О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.216085.html

новость Навальный отказался от совместного выступления с Пауком и Пеуновой

25.06.2013
Алексей Навальный на IV Форуме муниципальных депутатов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Алексей Навальный на IV Форуме муниципальных депутатов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Член координационного совета оппозиции Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС кандидатом на выборах столичного мэра, отказался от выступления в Совете муниципальных образований, сообщает Газета.Ру. Приехав в СМО, Навальный обнаружил, что выступать ему придется вместе с лидером "Коррозии металла" Сергеем Троицким (Пауком) и председателем партии "Воля" целительницей Светланой Пеуновой.

Навальный назвал происходящее "цирком" и отказался от выступления. Ранее он отмечал, что обязательно выступит на СМО, который объединяет депутатов, лояльных власти. Для регистрации кандидатам необходимо собрать 110 подписей депутатов муниципального уровня в 110 муниципалитетах Москвы.

18 июня Навальный также не смог выступить в Совете. Мероприятие назначили на день, когда он находился в Кирове на заседании суда по делу "Кировлеса".

19 июня Навальный опубликовал пост, в котором рассказал, как он намерен пройти "муниципальный фильтр". "И независимые депутаты, и кандидаты заключили неформальный пакт: помогаем друг другу собрать подписи, хотим больше кандидатов. Надо отметить очень конструктивную позицию КПРФ - у них больше двухсот депутатов из 86 районов и они уже заявили, что готовы помочь другим кандидатам там, где у них больше одного депутата в районе", - писал Навальный.

"Мы создали удобную базу муниципальных депутатов, где их легко сортировать по району, профессии и партийной принадлежности и работаем с ними индивидуально - проводим миллиард встреч", - отметил Навальный. По его словам, независимые московские депутаты Константин Янкаускас, Алексей Бескоровайный, Владимир Гарначук, Вера Кичанова, Максим Кац помогают ему работать с другими депутатами и собирают их подписи.

Навальный также обратился к жителям Москвы с предложением звонить своим муниципальным депутатам и просить их отдать свою подпись за него. "У нас в стране как-то совсем не принята практика, когда житель района чего-то требует у депутата, но давайте ее вводить, - написал Навальный. - Помогайте нам, пожалуйста: вы же не хотите в бюллетене для голосования увидеть только кандидата "Единой России" Собянина, сладко улыбающегося при мысли о двух триллионах московского бюджета".

18 июня Координационный совет оппозиции объявил Навального единым оппозиционным кандидатом на пост мэра Москвы. За такое решение проголосовали, в частности, Крылов и Тор, входящие в КСО. Между тем координатор Левого фронта Сергей Удальцов выступил с опровержением сообщения о выдвижении Навального единым кандидатом. В КСО возник конфликт по поводу трактовки результатов голосования по вопросам, связанным с выборами мэра. Андрей Илларионов обвинил Навального и его сторонников в подлоге.

25.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей