О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.216062.html

новость Мосгоризбирком не принял документы Удальцова

24.06.2013
Сергей Удальцов. Фото Д. Борко/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Д. Борко/Грани.Ру
Реклама

Мосгоризбирком отказался принимать документы координатора Левого фронта Сергея Удальцова на выдвижение в качестве кандидата на выборах мэра Москвы, сообщается в твиттере, который ведут сторонники политика. Член городской избирательной комиссии Римма Кузнецова заявила адвокатам Удальцова, что выдвижение граждан, находящихся под домашним арестом, не урегулировано законом. Мосгоризбирком настаивает на личной подаче документов самим Удальцовым, несмотря на то, что руководство ФСИН Москвы готово заверить его подпись. В свою очередь, Следственный комитет до сих пор не ответил на ходатайство Удальцова о личной подаче документов на выдвижение. "Таким образом, Мосгоризбирком и СК сознательно препятствуют участию Удальцова в выборах мэра Москвы", - говорится в микроблоге политика.

На сегодняшний день документы для участия в выборах мэра Москвы подали около 20 кандидатов. Среди них действующий глава города Сергей Собянин, идущий как самовыдвиженец, член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, выдвинутый РПР-ПАРНАС, Сергей Митрохин от партии "Яблоко", Михаил Дегтярев от ЛДПР, кандидат от партии "Воля" Светлана Пеунова, лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий (Паук). КПРФ в понедельник приняла решение выдвинуть на выборы первого зампреда партии Ивана Мельникова. "Справедливая Россия" выдвинула руководителя партийной фракции в Госдуме Николая Левичева.

Всем кандидатам необходимо для завершения процедуры регистрации заручиться поддержкой 6 процентов муниципальных депутатов Москвы. Кроме того, самовыдвиженцы должны будут собрать около 73 тысяч подписей москвичей в свою поддержку. Для предоставления полного комплекта документов у кандидатов есть 30 дней со дня старта избирательной кампании.

На прошлой неделе Координационный совет оппозиции объявил единым оппозиционным кандидатом на пост мэра Москвы Алексея Навального. Удальцов тогда выступил с опровержением сообщения о выдвижении Навального единым кандидатом. В КСО возник конфликт по поводу трактовки результатов голосования по вопросам, связанным с выборами мэра, а Андрей Илларионов обвинил Навального и его сторонников в подлоге.

24.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей