О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Республиканцы обвинили Обаму в предательстве национальных интересов США

27.03.2012
Барак Обама. Фото АР
Барак Обама. Фото АР
Реклама

Представители Республиканской партии США обвинили президента Барака Обаму в предательстве национальных интересов. Как передает Газета.Ру, причиной тому стал случайно услышанный журналистами разговор Обамы и президента Дмитрия Медведева на саммите в Сеуле. До начала конференции Обама и Медведев обсуждали проблему размещения объектов противоракетной обороны в Европе, не зная, что один из микрофонов включен.

"Это мои последние выборы. После них я буду иметь более значительное пространство для маневра", – сказал президент США, обращаясь к своему российскому коллеге. Дмитрий Медведев ответил: "Я понимаю. Я передам эту информацию Владимиру". По словам Обамы, после выборов он "будет обладать большей гибкостью" в дальнейшем обсуждении противоракетной обороны.

После показа записи с критикой президента США выступили кандидаты на пост главы американского государства, участвующие в праймериз Республиканской партии. В интервью телеканалу CNN экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов на пост президента от республиканцев Митт Ромни сказал, что считает "весьма тревожным" то, что президент США договоаивается о чем-то с Москвой, "скрывая это от американского народа перед выборами". Россию Ромни назвал "геополитическим врагом номер один" для США.

Экс-губернатор повторил, что Россия поддерживает "худшие в мире" режимы, и привел в пример ситуацию в Сирии. "Эта страна стоит на одной стороне с худшими мировыми игроками и, конечно, представляет самую значительную угрозу США. Ядерные КНДР и Иран также достаточно проблемны, но эти ужасные режимы следуют своим курсом, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда сирийский президент, например, убивает собственных граждан, мы идем в ООН, и кто там всегда встает на защиту этих худших в мире режимов? Это всегда Россия, и часто при поддержке Китая", - сказал Ромни.

Сам Обама на саммите заявил, что к 2013 году Москва и Вашингтон достигнут прогресса в разрешении проблемы ПРО в Европе. "В течение ближайших 9-10 месяцев эксперты будут работать над техническими аспектами ПРО, что является главной причиной наших трений. Можно будет к 2013 году достичь прогресса, если будут разрешены технические вопросы", - приводит слова Обамы РИА "Новости".

По мнению Обамы, в данный момент "очень трудно решать эти вопросы, поскольку через несколько месяцев в США пройдут президентские выборы, а в России они уже проведены и происходит переходный период".

27.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей