О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.190441.html

новость ОНФ выдвинул пять кандидатур на пост губернатора Тульской области

03.08.2011
Эмблема ОНФ
Эмблема ОНФ
Реклама

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта выдвинул пять кандидатур на пост губернатора Тульской области. Как передает РБК, ОНФ предложил сделать руководителем региона врио губернатора Владимира Груздева, сенатора Егора Атанова, директора завода "Точмаш" Владимира Филиппова или председателя Тульской областной думы Игоря Панченко. Кроме того, кандидатура главного федерального инспектора в Тульской области аппарата полпреда в ЦФО Сергея Харитонова была утверждена уже после заседания при помощи телефонного голосования. Таким образом, впервые именно ОНФ, а не "Единая Россия" выбрал кандидатов в губернаторы.

При этом остается неясным, на каких основаниях этим занимается путинский "Фронт", поскольку в соответствии со статьей 26.1 федерального закона "О политических партиях" предложения о губернаторских кандидатурах вправе внести президенту политическая партия, имеющая большинство в региональном парламенте. ОНФ партией не является, и, соответственно, никогда не участвовал в выборах в заксобрание Тульской области.

Президент Дмитрий Медведев 30 июля принял отставку по собственную желанию губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен бизнесмен и депутат Госдумы Владимир Груздев. Эксперты полагают, что именно он, как "самый яркий из единоросов в нынешней Госдуме", возглавит субъект.

Что касается Дудки, то он объяснил свою отставку тем, что он – "человек команды". Экс-губернатор полагает, что его новое место работы "будет связано с наукой, новыми технологиями и, возможно, с космосом". При этом источник в Кремле сообщил, что отставка Дудки связана с тем, что Тульская область "не может нормально жить", пока губернатор под следствием.

Дудка привлечен в качестве свидетеля по делу о взятке в 40 миллионов рублей, которая предназначалась директору департамента имущественных и земельных отношений региона Виктору Волкову. Сам чиновник заявил, что он лишь посредник, а деньги были адресованы лично губернатору. Однако защита Дудки уже доказала, что экс-главу субъекта оговорили.

03.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей