О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Губернатор Иркутской области подтвердил факт присутствия бронетехники на митинге

18.02.2010
Боевая техника на митинге в Иркутске. Фото с сайта www.gazeta.babr.ru
Боевая техника на митинге в Иркутске. Фото с сайта www.gazeta.babr.ru
цитата Дословно

Из сообщения пресс-центра МВД

На региональном портале Бабр.Ru и в блоге Владимира Милова на сайте "Эхо Москвы" были размещены фотографии, на которых изображена военная техника, якобы расположенная за Дворцом спорта и готовая, по утверждению анонимных информаторов, используя оружие в любой момент вмешаться в несуществующий конфликт. ГУВД по Иркутской области уже официально опровергло данную информацию. Начальник милиции общественной безопасности по Иркутской области Евгений Соловьев заявил, что использование военной техники не предусматривалось и не осуществлялось.
Пресс-центр МВД России также сообщает, что в соответствии с действующим законодательством для обеспечения общественного порядка в период проведения массового мероприятия в г. Иркутске 13 февраля 2010 года были задействованы только сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, в том числе и специальных подразделений милиции. Для охраны общественного порядка выделялся только личный состав без использования военной техники.

Mvdrf.Ru, 16.02.2010

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подтвердил факт присутствия бронетехники вблизи митинга в защиту Байкала, прошедшего 13 февраля в Иркутске. Об этом сообщает региональный портал Бабр.Ру.

"Начальник главного управления внутренних дел в любом регионе сам определяет те меры, которые гарантируют общественный порядок. Но, на мой взгляд, такой избыточный ресурс, который был привлечен для обеспечения общественного порядка на этом митинге, был безосновательным", - сказал Мезенцев

Днем ранее МВД официально заявило, что бронетехника во время проведения экологического митинга не использовалась. Эту информацию также подтвердил начальник милиции общественной безопасности по Иркутской области Евгений Соловьев.

В пресс-центр МВД сообщили, что в соответствии с действующим законодательством для обеспечения общественного порядка в период проведения массового мероприятия в Иркутске 13 февраля были задействованы только сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, в том числе и специальных подразделений милиции. Для охраны общественного порядка выделялся только личный состав без использования военной техники, сообщили в МВД. Публикации в СМИ с фотографиями боевых машин в МВД расценили "как провокационные и не соответствующие действительности".

О том, что военная техника присутствовала недалеко от места проведения акции протеста рассказал руководитель экологической организации "Байкальское движение" Дмитрий Таевский. "Да, примерно в 300 метрах от места проведения митинга стояли в боевой готовности бронетранспортер и бронемашина "Тигр" с пулеметом Калашникова. Все оружие было расчехлено, около него находились спецназовцы, эти машины простояли минут сорок, потом уехали. Я видел это сам - так же, как и многие мои коллеги и друзья. Фотографии, подтверждающие этот факт, нам присылали участники митинга", - приводит слова Таевского "Радио Свобода".

В митинге приняли участие более двух тысяч человек. Участники акции требовали отменить поправки в законодательство, которые позволяют Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать отходы в Байкал, а также складировать и сжигать отходы на его берегу.

В акции принимали участие жители Иркутска, Байкальска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ. Организовали митинг общественные организации "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна".

18.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей