О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.151678.html

новость Медведев внес кандидатуру губернатора Иркутской области

28.05.2009
Дмитрий Мезенцев. Фото baikalforum.ru
Дмитрий Мезенцев. Фото baikalforum.ru
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев внес в законодательное собрание Иркутской области кандидатуру на пост губернатора региона, сообщает РИА "Новости". На эту должность глава государства выдвинул вице-спикера Совета Федерации Дмитрия Мезенцева.

Прежний глава региона Игорь Есиповский погиб в результате автокатастрофы. Вертолет, в котором летел губернатор, 10 мая нашли в районе урочища Малышкино недалеко от поселка Листвянка Иркутской области. Вместе с губернатором в вертолете находились первый зампред правительства области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник губернатора Александр Шостак. Все они погибли.

Следствие рассматривало три версии причины крушения вертолета – ошибка пилота, техническая неисправность и погодные условия. Первоначально сообщалось, что вертолет Есиповского взорвался в воздухе, однако позже появилась информация, что катастрофа могла произойти из-за того, что машина из-за крена зацепила винтом кроны деревьев или сопку. Согласно официальной версии, в тот день губернатор возвращался с осмотра будущей туристической зоны на Байкале. Между тем в СМИ сообщалось, что Есиповский летал на незаконную охоту.

28.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей