О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.189520.html

новость Футбольные болельщики согласились работать в избиркомах

25.06.2011
Футбольные болельщики. Фото с сайта Фратрия.Ру
Футбольные болельщики. Фото с сайта Фратрия.Ру
Реклама

Болельщики грозненского футбольного клуба "Терек" готовы принять предложение главы российского ЦИКа Владимира Чурова и поработать в избирательных комиссиях. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель клуба болельщиков Green Gang Рустам Абаев.

Он выразил уверенность, что 90 процентов членов клуба "будут активно помогать в проведении выборов президента страны и депутатов Думы", отметив, что "выборы – это важное событие в политической жизни и республики, и страны".

Ранее идею Чурова поддержали руководитель клуба болельщиков махачкалинского "Анжи" "Дикая дивизия" Рамазан Газиев, а также президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Днем ранее Чуров предложил привлечь к работе участковых избирательных комиссий лидеров футбольных фанатских группировок. "На Северном Кавказе, как и в целом в России, все большее значение во внутриполитической обстановке, как это ни странно, приобретает футбол. И у меня есть предложение, особенно к Дагестану и Чечне – попробуйте, может быть, хотя бы в нескольких или одной участковой избирательной комиссии сделать председателем одного из лидеров фанатских группировок", – сказал Чуров в Нальчике на совещании с руководителями избиркомов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

По его мнению, это повысит явку на избирательном участке, а также поможет приобщить фанатов к системе цивилизованного государства. "Поверьте мне, это высокоорганизованные ребята, и их можно научить процедурам, предусмотренным законодательством. Почему бы не попробовать?" – пояснил глава ЦИКа.

В апреле премьер-министр Владимир Путин уже предлагал привлечь фанатов к подготовке к чемпионату мира по футболу. По словам премьера, Российский футбольный союз "должен уже сейчас развернуть самую активную работу с общественностью, с объединениями и организациями болельщиков".

В декабре Путин встречался с фанатами после националистического погрома на Манежной площади. Он выразил солидарность с болельщиками и возложил цветы на могилу Егора Свиридова, чья смерть спровоцировала массовые беспорядки в Москве и других городах.

25.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей