О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.189504.html

новость Чуров предложил привлечь футбольных фанатов к работе избирательных комиссий

24.06.2011
Футбольные фанаты дерутся с ОМОНом. Фото: Russian Look

Футбольные фанаты дерутся с ОМОНом. Фото: Russian Look

Глава ЦИКа Владимир Чуров предложил привлечь к работе участковых избирательных комиссий лидеров футбольных фанатских группировок, передает РИА "Новости". "На Северном Кавказе, как и в целом в России, все большее значение во внутриполитической обстановке, как это ни странно, приобретает футбол. И у меня есть предложение, особенно к Дагестану и Чечне - попробуйте, может быть, хотя бы в нескольких или одной участковой избирательной комиссии сделать председателем одного из лидеров фанатских группировок", - сказал Чуров в Нальчике на совещании с руководителями избиркомов субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

По его мнению, это повысит явку на избирательном участке, а также поможет приобщить фанатов к системе цивилизованного государства. "Поверьте мне, это высокоорганизованные ребята, и их можно научить процедурам, предусмотренным законодательством. Почему бы не попробовать?" - пояснил глава ЦИКа.

В апреле премьер-министр Владимир Путин уже предлагал привлечь фанатов к подготовке к чемпионату мира по футболу. По словам премьера, Российский футбольный союз "должен уже сейчас развернуть самую активную работу с общественностью, с объединениями и организациями болельщиков".

В декабре Путин встречался с фанатами после националистического погрома на Манежной площади. Он выразил солидарность с болельщиками и возложил цветы на могилу Егора Свиридова, чья смерть спровоцировала массовые беспорядки в Москве и других городах.

24.06.2011


новость Новости по теме