Грызлов: На весенних выборах "Единая Россия" победит во всех регионах

Борис Грызлов. Фото с сайта www.molgvardia.ru
На региональных выборах весной 2011 года единоросы намерены получить большинство голосов в каждом из 12 субъектов, где будет формироваться новый состав законодательных собраний. Об этом, как сообщает сайт "Единой России", заявил спикер Госдумы, председатель высшего совета партии Борис Грызлов. "Учитывая, что в конце следующего года состоятся выборы депутатов Госдумы, весна будет иметь особое значение для всех политических сил", – отметил глава нижней палаты.
По словам Грызлова, ситуация такова, что другие политические партии решают задачу попадания в состав того или иного выборного органа власти. Перед единоросами стоит "совершенно иная, более ответственная задача - победить на всех уровнях, подтвердить статус партии парламентского большинства". Спикер напомнил, то на предыдущих выборах аналогичного уровня в тех 12 субъектах федерации, где весной состоятся выборы, списки "Единой России" получили больше 50 процентов голосов лишь в трех регионах. "Теперь мы будем бороться за большинство в каждом случае. И этот результат возможен", - подчеркнул Грызлов.
Единый день голосования пройдет 13 марта 2011 года. Выборы региональных органов власти должны пройти в Чукотском и Ханты–Мансийском автономном округах, республиках Коми, Дагестан, Адыгея, Оренбургской, Кировской, Нижегородской, Тверской, Тамбовской, Калининградской областях.
Предыдущий единый день голосования прошел в России 10 октября 2010 года. Заксобрания выбирали жители Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской, Белгородской областей и Тувы. В Самаре, Махачкале и Пятигорске прошли выборы мэров. В 14 регионах по результатам выборов сформированы городские собрания административных центов. Всего в стране состоялось около восьми тысяч выборов различного уровня. Как отмечали независимые наблюдатели, голосование проходило с многочисленными нарушениями. Наиболее часто выявлялись нарушения избирательного законодательства в связи с мошенничеством с открепительными удостоверениями и фальсификацией голосований на дому.


Статьи по теме

Ремонт провала
Формат предвыборной по сути конференции ЕР "Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы" не предполагал серьезного анализа ситуации и разбора ошибок. Стратегии в речи премьера не было представлено никакой, да и тактики было по минимуму. Были громкие фразы, общие пожелания, сияющие горизонты и конкретные обещания раздачи денег.

Мафия однозначно
В Кремле давно уже мечтают избавиться от ершистых тяжеловесов. Они попросту не нужны. За минувшее десятилетие подросли новые клоуны и новые хозяйственники, хищно поглядывающие на ветеранов. Пространство для маневра заметно сузилось, и Жириновскому с Лужковым остается лишь топтаться на своем пятачке, выталкивая друг дружку из круга.

Хамы и хамелеоны
Внутренняя динамичность и идеологическая эклектичность правящей элиты безусловно усиливают ее позиции. Она вполне может обойтись без образа идеального государства, без принципов и ценностей. Но последнее означает и невозможность внутренних договоренностей, исключает доверие друг другу, делает правящую элиту крайне неустойчивой перед лицом внешних проблем.