О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.184832.html

новость Медведев официально поздравил Лукашенко с победой

25.12.2010
 	 Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Дмитрий Медведев. Фото РИА ''Новости''
Реклама

Президент России Дмитрий Медведев направил Александру Лукашенко официальное поздравление с избранием на пост президента Белоруссии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля. По словам пресс-секретаря президента Натальи Тимаковой, письмо было отправлено после того, как ЦИК Белоруссии подвел окончательные итоги выборов, а глава ЦИК России Владимир Чуров подготовил доклад о выводах наблюдателей на голосовании.

Выборы президента Белоруссии состоялись в прошлое воскресенье. По итогам обработки результатов голосования было объявлено, что действующий президент Александр Лукашенко победил в первом туре, набрав 80 процентов голосов. После оглашения итогов выборов в Минске многотысячная толпа прошла шествием по проспекту Независимости и собралась на площади перед Домом правительства. Однако вскоре сотрудники спецназа и внутренних войск площадь от демонстрантов зачистили ( Видео ВИДЕО), а большинство оппозиционных кандидатов были избиты, задержаны или попали в больницы.

Всего по итогам многотысячной акции протеста были задержаны около 600 человек. Большинство из них получили аресты на срок до 15 суток. Подозреваемыми по уголовному делу о массовых беспорядках проходят 18 человек.

После жестокого разгона демонстрации президент Лукашенко заявил, что "бестолковой демократии" в Белоруссии больше не будет. "Мы не дадим растерзать страну. Мы знаем, чего это стоит", - сказал Лукашенко. Лукашенко похвалил действия милиционеров, подчеркнув, что они "защищали страну и народ от варварства и разрухи". По словам белорусского президента, он лично приказал силовикам жестко пресекать провокации в день выборов. Президент также рассказал, что милиция была вынуждена применить силу к демонстрантам только после того, как они первыми напали на правоохранителей.

25.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей