О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182463.html

новость В Интернете опубликовано видеообращение "приморских партизан"

09.10.2010
Обращение приморских партизан: Александр Ковтун (слева) и Андрей Сухорада. Кадр видеоролика
Обращение приморских партизан: Александр Ковтун (слева) и Андрей Сухорада. Кадр видеоролика

В Интернете выложено видеообращение так называемых "приморских партизан", записанное незадолго до разгрома отряда.

В ролике молодые люди позируют с оружием в руках, демонстрируя документы убитых ими милиционеров. Они утверждают, что действуют осознанно, поскольку считают сотрудников МВД "бандитами". В видеообращении подчеркивается, что в стране "народ беззащитный и безропотный, но есть и те, кто не боится". "Партизаны" также передают привет участникам сопротивления на Северном Кавказе и другим "достойным, честным и благородным людям".

Члены группировки Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун были задержаны в ходе спецоперации в июне 2010 года. Еще двое подозреваемых, Андрей Сухорада и Александр Сладких, во время спецоперации были убиты. По официальной версии они покончили жизнь самоубийством.

Первоначально отряд подозревали лишь в ряде нападений на сотрудников милиции, совершенных в Приморье в период с февраля по июнь 2010 года. В Интернете появлялись сообщения о том, что действия преступников имеют политический подтекст, причем лидером группировки называли бывшего бойца ВДВ Романа Муромцева, который, как выяснилось позже, на самом деле не имел отношения к банде.

Позднее арестованным предъявили обвинения не только в нападениях на милиционеров, но и в убийствах, бандитизме, незаконном обороте оружия, кражах, хищениях оружия и боеприпасов, разбое и умышленном уничтожении чужого имущества. Правоохранительные органы объявили, что бандиты совершали преступления не по идеологическим причинам, а для личной выгоды.

09.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей