О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость УВД Приморского края: "Партизаны" покончили с собой от безысходности

11.06.2010
Спецоперация в Приморье. Кадр Вестей
Спецоперация в Приморье. Кадр Вестей

Двое членов группы подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров Александр Сладких и Андрей Сухорада не были убиты при штурме, как сообщалось ранее, а застрелились "от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия". Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил начальник УВД Приморского края Андрей Николаев. Глава УВД рассказал, что узнал об этом от задержанных.

Ранее сообщалось, что последний член группы подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров сдался сотрудникам ФСБ. Как сообщало РИА PrimaMedia со ссылкой на информированный источник в силовых структурах, сдаться Ковтуна уговорила по телефону мать. "Александр Ковтун до последнего держал оборону. Однако после разговора с матерью по телефону он решил сдаться. Он выбросил пистолет и вышел с поднятыми руками", – рассказал источник.

По уточненным данным, помимо Сладких и Сухорады в банду входили Максим Кирилов, Роман Савченко, Владимир Илютиков и Александр Ковтун. Информация о том, что группировку возглавлял бывший боец ВДВ, ветеран чеченской войны Роман Муромцев, не подтвердилась.

По данным пресс-службы СУ СКП по Приморью, в настоящее время расследуется несколько уголовных дел по фактам нападения на сотрудников милиции на территории края. Все они возбуждены по ст. 317 УК ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 УК ("незаконный оборот огнестрельного оружия").

"В ходе расследования установлены лица, которые причастны к совершению данных преступлений это – Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Роман Савченко", – говорится в сообщении. В документе указывается, что 18-летний Савченко был задержан 10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. "В ходе допроса Савченко признался в совершении нескольких преступлений, совершенных членами преступной группы", – отмечает пресс-служба.

За последние две недели в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, деятельность "приморских партизан" началась в феврале 2010 года, когда на улице Давыдова во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате которого один милиционер был убит, второй ранен. "В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, чтобы продолжать свою преступную деятельность, направленную на совершение тяжких преступлений", – отмечает пресс-служба.

11.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей