О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181971.html

новость Тимченко подал иск о защите чести и достоинства к Немцову и Милову

23.09.2010
Геннадий Тимченко. Фото Richbigmoney.Ru

Геннадий Тимченко. Фото Richbigmoney.Ru

Бизнесмен, совладелец швейцарской компании Gunvor Геннадий Тимченко обратился в Замоскворецкий районный суд города Москвы с иском к Борису Немцову и Владимиру Милову о защите чести, достоинства и о компенсации морального вреда. Как передает Газета.Ру, об этом говорится в сообщении пресс-службы Тимченко. В исковом заявлении содержится ряд претензий правового характера к сведениям, опубликованным в докладе лидеров "Солидарности" "Путин. Итоги. 10 лет".

Как отмечается в сообщении, утверждения Немцова и Милова о причастности истца к коррупционной деятельности порочат его честь и достоинство, а их действия по распространению указанных сведений являются противоправными. "По убеждению истца, ответчиками не было проведено добросовестного изучения фактов при подготовке доклада", - говорится в сообщении.

Доклад "Путин. Итоги. 10 лет" был представлен Немцовым и Миловым 14 июня в рамках Московского международного книжного фестиваля ( Видео ВИДЕО). По словам Немцова, это седьмой доклад авторов с момента публикации первого документа "Путин. Итоги" в 2008 году.

Отличие новой редакции от предыдущих, по словам авторов, в том, что она адаптирована для массового читателя, затрагивает проблемы всех российских регионов и будет распространена тиражом в миллион экземпляров. В 2008 году доклад Немцова и Милова имел тираж в пять тысяч экземпляров и распространялся в основном в Москве.

"Пожалуй, это самый крупномасштабный информационно-просветительский проект "Солидарности" и в целом демократической оппозиции за все десять лет правления Путина", – подчеркнул Немцов. 48-страничный доклад состоит из девяти глав, введения и заключения.

"Особое место в докладе занимает тема коррупции, в первую очередь, в высших эшелонах власти. Обращается особое внимание на сказочное обогащение друзей и приятелей Путина, которые до его прихода к власти никакими бизнес-талантами не отличались", – добавил политик.

Видео Грани-ТВ: Владимир Милов, Борис Немцов, "Солидарность"

23.09.2010


новость Новости по теме