О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.179062.html

новость В Петербурге задержаны активисты ОГФ, распространявшие доклад "Путин. Итоги"

18.06.2010
Задержание. Фото Дм.Борко/Грани.Ру
Задержание. Фото Дм.Борко/Грани.Ру

Пятеро активистов Объединенного гражданского фронта задержаны в Петербурге при попытке раздать участникам Петербургского экономического форума брошюру с докладом Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги. 10 лет". Об этом Граням.Ру сообщила исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова.

"У них отобрали паспорта, сейчас они едут в 10-й отдел милиции", - сказала она.

Накануне стало известно, что сотрудники спецслужб задержали еще один тираж доклада. Как сообщил Немцов, без предъявления каких-либо документов оперативники объявили, что стотысячный тираж описан и задержан на неопределенный срок. Кроме того, в типографии заблокирована дальнейшая печать доклада.

По словам политика, в Петербурге началось распространение доклада "в самиздатовском исполнении – печатают с сайта". На обложке добавляется запись "Изготовлено в режиме самиздата и распространяется бесплатно", сказал Немцов.

Ранее в ГУВД Петербурга сообщили, что 100-тысячный тираж доклада, привезенный в город на грузовике, задержан из-за нарушений в сопроводительной документации. В милиции утверждают, что отправителю груза грозит обвинение в нарушении правил ведения предпринимательской деятельности.

14 июня в рамках Московского международного книжного фестиваля доклад был представлен в Москве ( Видео ВИДЕО). По словам Немцова, это седьмой доклад авторов с момента публикации первого документа "Путин. Итоги" в 2008 году. Отличие новой редакции от предыдущих, по словам авторов, в том, что она адаптирована для массового читателя, затрагивает проблемы всех российских регионов и будет распространена тиражом в миллион экземпляров. В 2008 году доклад Немцова и Милова имел тираж в пять тысяч эксземпляров и распространялся в основном в Москве.

Видео Грани-ТВ: Владимир Милов, Борис Немцов, "Солидарность"

18.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей