О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.180455.html

новость В Назрани расстреляли убийцу Магомеда Евлоева

04.08.2010
Магомед Евлоев. Фото с сайта newtimes.ru

Магомед Евлоев. Фото с сайта newtimes.ru

В центре Назрани убит бывший замначальника центра госзащиты МВД Ингушетии 35-летний Ибрагим Евлоев, ранее осужденный за убийство владельца оппозиционного сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева, сообщает портал Ингушетия.Орг со ссылкой на источник в МВД республики.

В кафе, где сидели Евлоев и его охранник Беслан Албогачиев, зашел неизвестный мужчина и выстрелил в них несколько раз из пистолета Макарова. После этого он скрылся с места преступления. В результате обстрела Евлоев погиб, сотрудник ОСБ МВД республики Беслан Албогачиев получил тяжелые ранения, сообщает Интерфакс.

"Следствием рассматриваются различные версии совершенного убийства, в том числе, связанная с кровной местью", – заявил источник в правоохранительных органах.

2 марта Верховный суд Ингушетии смягчил наказание Ибрагиму Евлоеву, назначив ему вместо двух лет колонии-поселения ограничение свободы на тот же срок.

Магомед Евлоев был убит 31 августа 2008 года. По версии следствия, один из сотрудников милиции, доставлявших его на допрос, случайно выстрелил в голову оппозиционеру после того, как тот попытался выхватить у него автомат. Сунженский районный суд признал вызов Евлоева на допрос незаконным, однако затем Верховный суд республики отменил это решение по ходатайству прокурора. Адвокат и соратники погибшего убеждены, что его убийство было преднамеренным.

04.08.2010


новость Новости по теме