О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.163036.html

новость Абхазия обратилась к Эквадору с просьбой о признании независимости

03.12.2009
Рафаэль Корреа, президент Эквадора. Фото АР
Рафаэль Корреа, президент Эквадора. Фото АР
Реклама

Абхазия официально обратилась к Эквадору с просьбой изучить вопрос о признании ее независимости, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы МИДа Абхазии Максима Гвинджия, находящегося в Эквадоре с рабочим визитом. По словам замминистра, вместе с официальным письмом на имя президента Эквадора Рафаэля Корреа с просьбой о признании независимости Абхазии, ими также был передан ряд материалов об истории страны и истории конфликта с Грузией. "Эквадорская сторона в настоящее время тщательно изучает предоставленные материалы и скоро выступит с заявлением по этому вопросу", - добавил Гвинджия.

Целью визита в Эквадор дипломат назвал интенсификацию отношений между странами, в том числе налаживание бизнес-контактов. "Для Абхазии представляет интерес опыт Эквадора в области сельского хозяйства, а также налаживание поставок в нашу страну как традиционных эквадорских товаров – бананов, кофе, – так и других", – рассказал Гвинджия. В ходе визита абхазской делегацией были проведены встречи с представителями министерства иностранных дел и парламента Эквадора.

После завершения визита в Эквадор абхазская делегация отправится в Венесуэлу, где запланированы встречи с генеральным секретарем Боливарианского альянса для Америк и представителями венесуэльского МИДа.

Ранее, в ходе своего визита в Москву 28-30 октября, Корреа заявил, что его страна готова рассмотреть вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, если поступит такая просьба.

Также сообщалось, что во время визита секретаря Совбеза России Николая Патрушева в Боливию на саммит альянса "Боливарианская альтернатива для Америк" были достигнуты договоренности об условиях признания Абхазии и Южной Осетии. При этом участники саммита хотели по примеру Венесуэлы получить российские кредиты в обмен на признание.

До этого несмотря на кризис, Россия выдала Венесуэле кредит в 2,2 миллиарда долларов, а пятерка крупнейших нефтекомпаний получила права на разработку блока со сверхтяжелой нефтью в поясе реки Ориноко. В обмен Венесуэла признала Абхазию и Южную Осетию.

Кроме России и Венесуэлы их независимость до настоящего времени признала только Никарагуа. При этом правительство России также предоставило этой стране 3,5 миллиона долларов для продолжения работ по разминированию территории.

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей