Россия и Эквадор подписали документы о сотрудничестве

Рафаэль Корреа, президент Эквадора. Фото АР
Президенты России и Эквадора подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами. Как передает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев и Рафаэль Корреа также приняли два межправительственных соглашения – о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии и о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенной сфере.
Кроме того, подписаны два меморандума – о сотрудничестве в энергетической сфере и о совместных действиях по развитию технологии связи и беспроводной передачи данных четвертого поколения Mobile WiMAX в Эквадоре. Помимо этого, президенты утвердили протокол о намерениях по реализации совместных гидроэнергетических проектов.
Стороны также подписали контракт на поставку Эквадору двух военно-транспортных вертолетов Ми-171Е. По словам Медведева, "военно-техническая кооперация – это новое направление взаимодействия" двух стран. "Считаю, что здесь у наших стран есть перспективы", – подчеркнул Медведев.
Как сообщалось ранее, Россия консультировалась с государствами альянса Боливарианская альтернатива для Америк (ALBA) по вопросу признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Из стран альянса суверенитет двух кавказских республик признали Никарагуа и Венесуэла. Кроме них в альянс входят Куба, Боливия, Эквадор, Доминикана, Гондурас, Сент-Винсент и Гренадины, Антигуа и Барбуда. Участники ALBA в целом не против признания Абхазии и Южной Осетии, но не готовы делать это безвозмездно.

