О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.161619.html

новость Гайдар: Россия не была готова к кризису политически

04.11.2009
Егор Гайдар. Фото с сайта  www.gaidar.org
Егор Гайдар. Фото с сайта www.gaidar.org

Россия была готова к кризису экономически, но не политически. Как сообщает РИА "Новости", об этом в своей речи во Всемирном банке в Вашингтоне заявил бывший и.о. премьер-министра, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар.

"В целом, политическая элита оказалась не готова к тому, что кризис действительно может произойти и затронуть Россию. Даже в первой половине 2008 основная позиция была такая: не выйдет за рамки США, а если и выйдет, то нас вряд ли коснется, потому что цены на нефть остаются высокими, а поэтому мы не должны беспокоиться. Оказалось, что все не так", – сказал Гайдар.

"Мы были относительно хорошо готовы к кризису с точки зрения финансовой системы. В общем, мы сумели избежать слишком большого увеличения социальных трат в период высоких цен на нефть", – отметил он.

"Я стал работать в российском правительстве после резкого падения цен на нефть, и я понимаю, насколько тяжела эта ситуация. Но мне тяжело было понять, как именно следует вести себя странам в моменты, когда цены на нефть исключительно высоки. Это отдельная задача", – подчеркнул Гайдар. "Когда цены на нефть очень высоки, и ты являешься министром финансов, каждый начинает говорить тебе: почему ты сидишь на мешках с деньгами? И возникают очень серьезные социальные проблемы", – добавил Гайдар.

04.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей