О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Мосгорсуд отказался увеличить сумму выплат пострадавшим на Дубровке

27.10.2009
'Норд-Ост': фотография корреспондента Sunday Telegraph.
'Норд-Ост': фотография корреспондента Sunday Telegraph.
Реклама

Мосгорсуд отказался увеличить сумму выплат пострадавшим от мародерства при теракте на Дубровке и возместить им моральный вред. Как передает ИТАР-ТАСС, суд отклонил кассационную жалобу на решение Замоскворецкого суда, постановившего выплатить по двум искам 130 тысяч рублей.

"Кассационная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу в полном объеме. Мы намерены обжаловать данное решение", – сказал адвокат истцов Игорь Трунов.

"Коллегия Мосгорсуда отказалась удовлетворить нашу жалобу, в которой мы просили увеличить сумму компенсации до 500 тысяч для каждого и выплатить 60 тысяч в счет упущенной выгоды", - сказал Трунов. Он не исключил, что жалоба на такое решение может быть подана в Европейский суд по права человека.

По решению суда первой инстанции, Минфин обязан выплатить в пользу семьи погибшего гендиректора радиостанции "Балтийская волна" Максима Михайлова 9 тысяч 845 рублей материального ущерба - за похищенное имущество, 10 тысяч рублей - за судебные расходы и 100 рублей штраф в пользу государства.

В интересах Екатерины Долгой, которая была среди заложников, суд взыскал 82 тысячи 720 рублей материального вреда и 25 тысяч рублей - судебных издержек. При этом суд отказался возместить потерпевшим моральный ущерб.

В прошлом году СКП возбудил уголовное дело по фактам мародерства после теракта в театральном центре на Дубровке по статье 158 (кража) УК.

Террористы захватили здание театрального центра на Дубровке в Москве, где проходил мюзикл "Норд-Ост", 23 октября 2002 года. В заложниках оказались 923 человека. Всего в результате захвата заложников и спецоперации по их освобождению погибли 130 и пострадали более 700 человек. 40 террористов были убиты.

Видео Грани-ТВ: Норд-Ост

27.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей