О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.152889.html

новость "Перекресток" не снизит цены после визита Путина

26.06.2009
Магазин "Перекресток". Фото с сайта www.malls.ru

Магазин "Перекресток". Фото с сайта www.malls.ru

Цены в столичном супермаркете "Перекресток", который накануне посетил премьер-министр Владимир Путин, снижены не будут. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил управляющий директор компании X5 Retail Group Юрий Кобаладзе. Во время визита Путина, который счел стоимость некоторых продуктов сильно завышенной, Кобаладзе пообещал снизить их "завтра же". Теперь он заявляет, что его слова были вырваны из контекста.

"Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит, мы завтра все снизим? Я такого заявления, естественно, публично не делал", - заявил Кобаладзе.

Он рассказал, что визит Путина "действительно был спонтанный". "Никто не готовился, никто специально туда не завозил никакие продукты, никто не нагонял туда людей". По словам управляющего, визит Путина был для него "очень большим сюрпризом". "Я тоже не ожидал и счастлив", - сказал он.

Что касается слов Путина о том, что наценка на некоторые продукты (в частности, на мясо) в данном магазине составляет от 100 до 120 процентов, то по словам Кобаладзе, он "не помнит, чтобы такая цифра фигурировала". "Я из его уст такой цифры не слышал", - заявил управляющий. "Может быть на какие-то виды продукции есть и 120 процентов, - признался он, - Хотя я об этом не знаю".

Компании Х5Retail Group принадлежат сети "Перекресток" и "Пятерочка". Сам Юрий Кобаладзе известен как бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки в звании генерал-майора.

26.06.2009


новость Новости по теме