О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.152007.html

новость Путин: Выплата зарплат жителям Пикалева состоится сегодня

04.06.2009
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото WSJ
Владимир Путин, премьер-министр России. Фото WSJ
цитата Дословно

Эразм Стогов (1797-1880)

Вижу, дело очень плохо; послал за солдатами с боевыми патронами и приказал явиться 12-ти жандармам без коней. Целую ночь придумывал, какую бы штуку выкинуть, а без штуки нельзя, потому что силы нет... Проклятые русопетки, преупорные и озлобленные, а что еще хуже, раскуражились победою над губернатором. На всякий случай приказал исправнику собрать поболее понятых и отставных...

Рано утром приехали команды. Спиною к домам, в одну шеренгу, выстроил 40 солдат, между церковью и солдатами собрал бунтовщиков, сказал им убедительную речь и спросил: повинуются ли? В один голос: "Нет, не повинуемся!" - "Вы знаете, ребята, по закону я должен стрелять". - "Стреляй, батюшка, пуля виноватого найдет, кому что Бог назначил". - "Слушайте, братцы, - я снял шапку и с чувством перекрестился на церковь, - я такой же православный, как и вы; стрелять никогда не поздно, мы все под Богом; может, найдется невиновный, то, убивши его, дам строгий ответ Богу, пожалейте и меня, а чтоб не было ошибки, я каждого спрошу, и кто не покорится, тот сам будет виноват".
Обратился к первому:
- Повинуешься закону?
- Нет, не повинуюсь.
- Закон дал государь, так ты не повинуешься и государю?
- Нет, не повинуюсь.
- Государь - помазанник Божий, так ты противишься Богу?
- Супротивляюсь.

Крестьянина передали жандарму с словами: "Ну, так ты не пеняй на меня!" Жандарм передал другому; жандармы были расставлены так, что последний передавал во двор, там зажимали мужику рот, набивали паклей, кушаком вязали руки, а ноги веревкою и клали на землю.

"Записки"

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился погасить долги перед рабочими предприятий города Пикалево Ленинградской области в четверг до конца дня, сообщает РИА "Новости". "Должна быть погашена вся задолженность по заработной плате в размере 41 миллиона 240 тысяч рублей. Срок – сегодня", – заявил глава правительства на совещании по проблемам города.

Премьер заявил, что три завода в Пикалево будут воссоединены в одно предприятие – или собственниками или государством. "Если собственники не договорятся о восстановлении единого комплекса предприятий в Пикалево, он будет восстановлен без их участия", – сказал Путин.

Днем в четверг Путин прилетел в Пикалево на вертолете, чтобы провести рабочее совещание по ситуации в городе. 2 июня 2009 года жители Пикалева перекрыли движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога, в результате чего на дороге образовалась 480-километровая пробка. На следующий день на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий национализацию и объединение трех градообразующих предприятий Пикалева.

Путин также подчеркнул, что с задачей по решению проблем города не справилось руководство области. Он добавил, что вместо посещения Пикалева руководители региона предложили ему ехать поехать в другое место, посмотреть на новое предприятие.

04.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей