О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.149901.html

новость Движению ТИГР отказано в регистрации

15.04.2009
Демонстрации во Владивостоке. Фото matroskin-cat.livejournal.com
Демонстрации во Владивостоке. Фото matroskin-cat.livejournal.com
Реклама
цитата Дословно

Владимир Беспалов

Даже если власти и не испытывают желание регистрировать оппозиционную организацию, в конечном итоге сделать это им придется, чтобы не провоцировать новую волну недовольства. Не со второй, так с третьей попытки ТИГР зарегистрируют.

"Коммерсант", 15.04.2009

цитата Дословно

Вадим Прохоров

Отказы в регистрации по формальным основаниям могут продлиться бесконечно. При нынешней власти у нас огромный разрыв между законодательством и правоприменительной практикой. Отказать можно практически любому. Власть пока не понимает, что, не давая вырваться пару из котла, она создает опасность в первую очередь самой себе.

"Коммерсант", 15.04.2009

Управление Министерства юстиции по Приморскому краю отказало в официальной регистрации в качестве общественной организации Товариществу инициативных граждан России, сообщает "Коммерсант".

Причиной отказа в регистрации стал текст устава, который "не раскрывает целей и задач" организации. По словам начальника отдела по делам общественных и религиозных объединений управления Минюста по Приморью Дмитрия Владимирова, поданные документы не соответствовали требованиям закона "Об общественных объединениях". В частности, в наименовании региональной организации не был указан субъект федерации, на территории которого она намеревается вести деятельность. Кроме того, в уставе не раскрываются цели и задачи организации. По словам чиновника, после устранения замечаний ТИГР имеет право повторно направить документы на регистрацию.

В ТИГРе во вторник заявили, что юридические неточности уже исправлены, и пакет документов будет повторно направлен в ведомство.

Движение ТИГР заявило о себе в декабре прошлого года, организовав массовые антиправительственные акции в Приморье на волне протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки. От экономических лозунгов активисты перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Несколько акций движения во Владивостоке были разогнаны ОМОНом.

Видео Грани-ТВ: ТИГР

15.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей