О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.149788.html

новость ТИГР провел акцию в Новосибирске

12.04.2009
Логотип движения ТИГР
Логотип движения ТИГР
Реклама

Активисты Товарищества инициативных граждан России провели в Новосибирске митинг против повышения таможенных пошлин на иномарки, передает РИА "Новости". Участники митинга также протестовали против возможного запрета на ввоз импортных автомобилей с правым рулем, роста коммунальных тарифов и высоких цен на бензин.

Проведение акции было согласовано с мэрией Новосибирска. К активистам ТИГРа также присоединились сторонники КПРФ. В руках у митингующих были плакаты: "Еще сто тыщ мильенов АвтоВАЗу!", "Защитим отечественного потребителя от отечественного производителя", "Техрегламент вам в ОПУ", "Владивосток, с тобой вся страна", "Хватит кошмарить потребителя".

"Мы требуем от правительства обеспечить по всей территории России снижение тарифов на электро-, теплоэнергию, газ и цен на топливо в соответствии с падением мировых цен на нефть и газ", - также говорится в резолюции митинга. По мнению собравшихся, бензин в стране должен стоить не более 6 рублей за литр.

Митингующие также выступили против выделения средств из бюджета России на поддержку банков и крупных корпораций. "АвтоВАЗ - это только один пример того, как "конкурентоспособность" поддерживается только уничтожением конкуренции, а рентабельность - повышением цен", - говорится в резолюции.

Во время митинга желающим предлагалось прокатиться в тазах, которые символизировали машины АвтоВАЗа. В конце мероприятия в воздух были запущены шарики, символизировавшие министров и единороссов. "Мы запускаем членов правительства и "Единую Россию" в космос", - сообщили организаторы. Милиция задержала одного из организаторов митинга и еще троих активистов ТИГРа.

Митинг автомобилистов был в воскресенье разогнан во Владивостоке. Милиция заявила, что акция незаконна, и потребовала разойтись. Организаторы попытались предъявить документы, согласно которым они имели право на митинг. Участники акции свернули плакаты, предложив изменить характер акции с митинга на собрание, для которого не требуется разрешение или уведомление властей, после чего омоновцы задержали около десятка человек.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, Новосибирск

12.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей