О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Петербурге прошел автопробег против "правительства ЛилиПутии"

15.03.2009
Автопробег против правительства ЛилиПутии. Фото из коммьюнити НаМарш.Ру
Автопробег против правительства ЛилиПутии. Фото из коммьюнити НаМарш.Ру
Реклама
цитата Дословно

Игорь Черевков

Когда люди восстают, они вывешивают черный флаг. Мы восстаем.

ГТРК "Владивосток", 15.03.2009

В Петербурге в воскресенье прошел автопробег против правительства ЛилиПутии. Как сообщают участники акции в коммьюнити ЖЖ "НаМарш.Ру", в пробеге приняли участие около 300 человек, в том числе представители РНДС, ОГФ, "Яблока", "Обороны", нацболы и другие оппозиционные активисты.

Участники акции вышли к Спортивно-концертному комплексу с игрушечными автомобилями, к которым были прикреплены "лилипутские" лозунги с требованием отставки "правительства ЛилиПутии". "Настоящий автопробег" по Невскому проспекту власти провести не разрешили. "В ходе акции мы проведем театрализованное шоу "Лили-митинг в стране ЛилиПутии", – сообщил ранее координатор движения ТИГР в Петербурге Александр Расторгуев.

Как сообщили участники акции, активисты устроили театрализованное представление о положении в России. "Мужик, прикованный к зомбоящику с бутылкой "ЛилиПутинки", был ограблен всеми чиновниками, ментами, олигархами. Под конец мужик не выдержал и с грохотом разнес говноящик кувалдой", - говорится в сообщении.

В воскресенье во Владивостоке в прошли акции протеста, организованные коммунистами и рядом общественных объединений. В шествии по центральной улице города, несмотря на запрет властей, приняли участие около 300 человек.

Кроме того, активисты "Товарищества инициативных граждан России" провели автопробег из пригорода Владивостока до Корабельной набережной, где его участники попытались присоединиться к митингующим. Около 50 автомобилей были увешаны желтыми и оранжевыми лентами, а также плакатами с требованиями отменить пошлины на иномарки, снизить цены на топливо и услуги ЖКХ, и так далее.

По маршруту следования колонны были расставлены наряды ДПС, останавливавшие участников автопробега под разными предлогами. В результате до пункта назначения не добрался ни один автомобиль.

Участники митинга на набережной приняли резолюцию, в которой потребовали отставки краевых и федеральных властей, отмены повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, снижения цен на топливо, тарифов ЖКХ, повышения пенсий до 15 тысяч рублей, а также отмены реформы Вооруженных сил. Акция протеста прошла спокойно, передает РИА "Новости". Как сообщил сотрудник пресс-службы краевого УВД, никаких правонарушений зафиксировано не было.

Видео Грани-ТВ: автомобилисты, Петербург, Владивосток

15.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей