О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость ТИГР предлагает повязать ленточки в память о жертвах террора

20.01.2009
Логотип движения ТИГР
Логотип движения ТИГР
Реклама

Общественное движение "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) призывает всех неравнодушных граждан почтить память жертв политического террора. Убитые в Москве адвокат Станислав Маркелов, журналистка Анастасия Бабурова и нацбол Антон Страдымов погибли за свои убеждения, говорится в заявлении ТИГРа.

"Возьмите кусочек черной ленты, повяжите на одежду, сумку, автомобиль или дверь офиса, - предлагает ТИГР. - Этим мы скажем всем равнодушным окружающим: "Я скорблю. Я скорблю по Анастасии, Станиславу и Антону. Я скорблю по праву на свободу, которое бьют дубинами, расстреливают на улицах, избивают ногами. Я скорблю о молчаливом согласии нашего общества, что позволяет твориться беззаконию".

Станислав Маркелов был убит в понедельник на улице Пречистенка в центре Москвы. В результате нападения погибла также корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова, студентка пятого курса вечернего отделения факультета журналистики МГУ. Она получила ранение в голову и скончалась после операции в больнице.

20-летний нацбол Антон Страдымов, неоднократный участник акций прямого действия и маршей несогласных, был обнаружен жестоко избитым в районе станции метро "Выхино" 14 января и скончался вскоре после приезда в больницу. О его гибели стало известно лишь через 5 дней.

20.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей