О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.146711.html

новость Лидеры "Правого дела" вступились за Чичваркина

23.01.2009
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"
Реклама

Лидеры партии "Правое дело" выступили с совместным заявлением в поддержку основателя компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, в отношении которого в пятницу было подано ходатайство о заочном аресте. Текст заявления опубликован на сайте "Союза правых сил", одной из партий, вошедших в состав "Правого дела". Чичваркин отвечал за создание московского отделения партии, подавшей заявление на регистрацию в Минюсте в минувшую среду.

"Случай с Евгением Чичваркиным подтверждает, что административное давление на бизнес продолжается", говорится в заявлении, подписанном Георгием Бовтом, Леонидом Гозманом и Борисом Титовым.

С ходатайством о заочном аресте Чичваркина в суд обратился Следственный комитет при прокуратуре. Как пишет в пятницу "Коммерсант", следствие вынесло постановление о привлечении Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, объявив его в федеральный розыск. Сам Чичваркин еще в декабре уехал в Лондон. Заочный арест как мера пресечения необходим для того, чтобы объявить предпринимателя в международный розыск.

Ходатайство было подано в суд следователем в минувшую среду. Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что оно будет рассмотрено в Басманном суде Москвы 28 января. В конце января - начале февраля тот же суд рассмотрит вопрос о продлении ареста другим фигурантам уголовного дела – вице-президенту по вопросам безопасности "Евросети" Борису Левину, его заместителю Александру Ермилину, сотрудникам службы безопасности Сергею Каторгину и Виталию Цверкунову. Они обвиняются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве и как бывшие сотрудники силовых структур содержатся в спецблоке СИЗО в Капотне.

Накануне стало известно, что Чичваркин находится в эмиграции из-за обострения ситуации вокруг уголовного дела о контрабанде сотовых телефонов и вымогательстве, ранее возбужденного против руководства компании. В какую страну уехал Чичваркин не уточнялось. Его помощница утверждает, что он находится на отдыхе за границей и неизвестно, когда вернется.

Осенью Чичваркин на учредительном съезде новой прокремлевской партии "Правое дело" был назначен уполномоченным по проведению учредительной конференции московского отделения партии. Подразумевалось, что Чичваркин его и возглавит. Одновременно, по собственной инициативе, он занялся брендингом партии. Однако документы для официальной регистрации "Правого дела" были сданы 21 января в Минюст без московского отделения.

23.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей