О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.142133.html

новость Внешний долг России вырос до полутриллиона долларов

01.10.2008
Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС
Здание Центробанка. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама
справка Справка

Внешний долг России

Внешний долг России - обязательства, возникающие в иностранной валюте, согласно статье 6 Бюджетного кодекса России. Внешний долг включает в себя государственный долг, а также задолженность корпоративного и федерального секторов. По состоянию на 1 июля 2008 года, по данным Минфина, государственный долг России составлял около 41 миллиарда долларов или около 8 процентов ВВП. Из этой суммы 700 миллионов долларов составляла коммерческая задолженность бывшего СССР.

По материалам Wikipedia

Общий внешний долг российских компаний, банков и органов государственного управления во втором квартале 2008 года вырос почти на 50 миллиардов долларов и достиг 527,1 миллиарда долларов, сообщается в официальном пресс-релизе Центробанка.

Наиболее быстрыми темпами растет задолженность российских банков и компаний. Так, финансовые организации задолжали иностранцам уже 191,3 миллиарда долларов, а рост долга за квартал составил свыше 21 миллиарда долларов. Компании из других секторов экономики взяли кредиты на 263 миллиарда долларов, а за последние три месяца - почти на 25 миллиардов долларов. Все эти цифры рассчитываются без учета долговых обязательств перед прямыми инвесторами российских компаний.

Рост внешнего долга происходит на фоне мирового финансового кризиса, в разгар которого зарубежные банки резко сократили выдачу кредитов своим клиентам.

В июне 2008 года Минфин сообщал, что государственный внешний долг России на 1 июля составил около 41 миллиарда долларов. Из этой суммы 700 миллионов долларов составляет коммерческая задолженность бывшего СССР.

01.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей