О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.140251.html

новость Шойгу: Грузинское духовенство мешает миротворцам

19.08.2008
Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ

Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ

Руководство и духовенство Грузии препятствует российским миротворцам в оказании помощи пострадавшему в результате грузино-югоосетинского конфликта грузинскому населению. Как передает РИА "Новости", об этом заявил на заседании президиума правительства глава МЧС Сергей Шойгу.

"Сегодня наша работа, к сожалению, была сорвана грузинскими властями, включая духовенство", - сообщил он. Шойгу пояснил, что в регион была доставлена гуманитарная помощь в объеме 56 тонн продовольствия, из которых населению российские миротворцы успели передать только четыре тонны.

Шойгу напомнил, что ранее гуманитарная помощь среди грузинского населения распределялась именно при посредничестве грузинского духовенства.

На том же заседании премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия готова оказать руководству Южной Осетии экспертную помощь по формированию правительства республики."Есть просьба, Владимир Владимирович, по ряду вопросов ускорить решения. Это формирование правительства Южной Осетии", - сказал Шойгу. Правительство, естественно, должен формировать президент республики", - ответил Путин. "Если он обратится с просьбой помочь специалистами, эта просьба будет выполнена", - сказал премьер.

19.08.2008


новость Новости по теме