О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.140086.html

новость Саакашвили: Цхинвали разбомбила российская авиация

15.08.2008
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Реклама

Цхинвали был уничтожен российской авиацией уже после того, как туда вошли российские солдаты. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Было сброшено столько бомб, что города теперь просто нет. Россия ухитрилась превратить его во второй Грозный, чем еще раз продемонстрировала свое отношение к осетинскому народу да и к остальному миру", - заявил грузинский лидер.

Саакашвили также опроверг сообщения о российской стороны о том, что в Южной Осетии погибли до двух тысяч мирных жителей. "Там двух тысяч человек вообще не было. Если кто и оставался в Цхинвали, то единственное, от чего он мог погибнуть, — это от российской авиации", - заявил он.

Правозащитная организация Human Rights Watch также считает, что власти России и Южной Осетии на порядок завысили число погибших и пострадавших в зоне конфликта мирных жителей и военнослужащих. Как заявила в эфире "Эха Москвы", директор московского представительства HRW Анна Нейстат, число раненых в результате боевых действий в Цхинвали с 8 по 10 августа исчисляется десятками. По ее словам, правозащитники располагают данными о 50-60 погибших, из них половина - мирные жители.

Между тем, по мнению правозащитников, преувеличены также данные о разрушениях в Цхинвали. "Говорить о том, что Цхинвали стерт с лица земли, нельзя. Южная и центральная части города действительно сильно повреждены, но при этом есть районы, которые практически не пострадали", - сказала Нейстат.

15.08.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей