О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Затравленному верить

Гайдар не верит в причастность Лугового к убийству Литвиненко
09.06.2007
Егор Гайдар. Фото с сайта www.lebedev.com
Егор Гайдар. Фото с сайта www.lebedev.com
Реклама

Бывший премьер-министр Егор Гайдар категорически отверг причастность Андрея Лугового к убийству Александра Литвиненко. Об этом он заявил в интервью радио "Свобода" в Екатеринбурге.

"Мне трудно представить Лугового в качестве мирового заговорщика, который вместе с детьми едет в Лондон кого-то травить", - сказал Гайдар. "Зная его (Андрея Лугового. - Ред.), я во всю эту историю не верю ни на грош", - подчеркнул он.

В то же время Гайдар поставил под сомнение причастность английских спецслужб к отравлению Литвиненко, отметив, однако, что "все, что рассказывает Луговой, очень похоже на правду".

22 мая королевская прокуратура Великобритании предъявила Луговому обвинение в убийстве Александра Литвиненко. Британский посол в России Энтони Брентон передал российской стороне документы об экстрадиции Лугового. Позднее на пресс-конференции в Москве Луговой обвинил в причастности к убийству Литвиненко предпринимателя Бориса Березовского и британские спецслужбы.

Ранее сам Гайдар в письме к известному финансисту Джорджу Соросу обвинил Березовского в сотрудничестве с международным терроризмом и стремлении ухудшить отношения России с Западом. "Сейчас его главная цель – создать неприятности В.В. Путину, подорвать его власть", - писал Гайдар.

В конце прошлого года Гайдар был госпитализирован с признаками отравления во время поездки в Ирландию. Тогда в СМИ отмечалось, что Андрей Луговой в начале 90-х годов был охранником Гайдара.

09.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей