О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На холме Тынисмяги завершены раскопки

02.05.2007
Раскопки на холме Тынисмяги. Кадр "Вестей"
Раскопки на холме Тынисмяги. Кадр "Вестей"
Реклама

В столице Эстонии завершены раскопки братской могилы советских солдат на холме Тынисмяги в Таллине. Как сообщате Интерфакс со ссылкой на пресс-службe Министерства обороны станы, в ходе раскопок было найдено 12 гробов.

Подробности их обнаружения и первые данные о количестве найденных останков в Минобороны обещали сообщить в среду.

После идентификации останки будут перезахоронены на Военном кладбище, это произойдет в конце июня, отметили в Минобороны. Могилы будут расположены за памятником Бронзовому солдату, официальное открытие которого состоится 8 мая.

В эти дни в Таллине побывала делегация российской Госдумы. Депутатм не разрешили посетить место раскопок на Тынисмяги. Первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что "от имени МИД Эстонии депутатам "было разъяснено, что мешать проведению раскопок не следует и посторонние не должны присутствовать при эксгумации останков советских воинов". "Это совершенно кощунственное, ничем не объяснимое поведение эстонских властей не способствует поиску взаимопонимания, на что мы надеялись, приехав в Таллин", - подчеркнул Слуцкий.

"Нам, кстати, не дали и осмотреть пресловутый портовый склад, где содержались участники уличных волнений в Таллине 26-28 апреля, - добавил депутат. - Судя по всему, нам не удастся посетить ни место раскопок, ни вообще побывать на холме, где стоял мемориал".

02.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей