О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Делегацию Госдумы не пустили на место раскопок в Таллине

01.05.2007
Бронзовый солдат в Таллине. Фото с сайта russkie.ee
Бронзовый солдат в Таллине. Фото с сайта russkie.ee
Реклама

Делегации Госдумы, находящейся в столице Эстонии Таллине, не разрешили посетить место раскопок останков советских воинов на холме Тынисмяги, передает ИТАР-ТАСС. Парламентарии назвали запрет "совершенно кощунственным" и ограничились осмотром перенесенного на кладбище мемориала Воину-освободителю.

Первый зампред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что "от имени МИД Эстонии депутатам "было разъяснено, что мешать проведению раскопок не следует и посторонние не должны присутствовать при эксгумации останков советских воинов". "Это совершенно кощунственное, ничем не объяснимое поведение эстонских властей не способствует поиску взаимопонимания, на что мы надеялись, приехав в Таллин", - подчеркнул Слуцкий.

"Нам, кстати, не дали и осмотреть пресловутый портовый склад, где содержались участники уличных волнений в Таллине 26-28 апреля, - добавил депутат. - Судя по всему, нам не удастся посетить ни место раскопок, ни вообще побывать на холме, где стоял мемориал".

При этом Слуцкий сообщил со ссылкой на посла России в Эстонии Николая Успенского, что российскому консулу было разрешено присутствовать при эксгумации, но он отказался.

Ранее во вторник активистов молодежного движения "Наши", которые отправились в Эстонию в составе туристических групп, на российско-эстонской границе задержали эстонские пограничники, передает Интерфакс.

"Семь активистов движения "Наши", среди которых есть и девушки, сегодня не пустили в Эстонию по туристическим визам", - сообщила во вторник пресс-секретарь движения Анастасия Суслова.

01.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей