О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Полгода плохая погода

Каспаров: "Другой России" надо продержаться полгода
15.04.2007
Гарри Каспаров. На заднем плане - Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Гарри Каспаров. На заднем плане - Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Реклама

Если оппозиционная коалиция "Другая Россия" продержится полгода, к не появится шанс на победу, считает лидер ОГФ Гарри Каспаров. Тогда на политическом поле появятся "проигравшие в кремлевской битве, которые будут искать другие пути", сказал он в интервью Sunday Times.

Каспаров пояснил, что имеет в виду борьбу за преемника Владимира Путина на президентском посту. Группы, проигравшие в этом сражении, по мнению Каспарова, "будут страшно разочарованы". "Неспособность организовать передачу власти спровоцирует кризис. Это наш шанс", - считает Каспаров.

"Не думаю, что Кремль сейчас так уж уверен в своих силах, - сказал лидер ОГФ. - Это больше не единый Кремль, правящая элита раздроблена на множество разных голосов".

"Температура поднимается, мы вскоре увидим коллапс кремлевской властной структуры, - считает Каспаров. Путину надо сделать ход и назвать имя преемника, однако этот человек ни разу в жизни не делал болезненного выбора".

Каспаров заявил, что "Другая Россия борется не за победу на выборах, а за "то, чтобы иметь выборы". "Слово "выборы" надо вычеркнуть из сегодняшнего политического словаря, - отметил он. - Есть процесс назначения".

В субботу Каспаров участвовал в "Марше несогласных" и был задержан в самом начале акции, не санкционированной властями. Мировой суд оштрафовал его на 1000 рублей. По словам его адвоката Каринны Москаленко, в решении суда указано, что Каспаров участвовал в несанкционированном шествии. Его обвинили в том, что он "шел в большой группе людей и выкрикивал антиправительственные лозунги".

15.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей