О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.118670.html

новость Разведка доложила точно

Глава разведки США: Россию ждет недемократическая передача власти
28.02.2007
Майкл Макконнел. Фото АР
Майкл Макконнел. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Михаил Булгаков (1891-1940)

- Догадался, проклятый! Всегда был смышлен, - злобно ухмыльнувшись... проговорил Варенуха.

"Мастер и Маргарита"

Ближайшие президентские выборы в России станут управляемой передачей власти в стране преемнику Владимира Путина. Так считает глава Национальной разведки США Майкл Макконелл. Он заявил об этом во вторник на заседании комитета Сената по обороне, сообщает Reuters.

"На пути к демократии [Россия] сделала шаг назад, - сказал Маконнелл. - Сейчас больше внимания уделяется тому, чтобы контролировать происходящие процессы, население, партии и так далее - с тем, чтобы выбрать следующего лидера страны".

По словам чиновника, сейчас российский президент окружил себя "крайне консервативными" советниками, враждебно настроенными по отношению к Соединенным Штатам. Звучащая в последнее время из России агрессивная риторика в адрес Вашингтона, по мнению Макконелла, лишь подтверждает преобладающий сейчас в стране политический вектор.

Макконнел напомнил о мюнхенской речи президента России Владимира Путина,в которой тот обвинил США в стремлении навязать другим странам свое представление о демократии и осудил использование США военной силы в решении международных вопросов, а также заявил, что намерение американских властей разместить в Европе элементы системы ПРО угрожает безопасности России.

Глава американской разведки сослался и на выступление командующего РВСН генерала Николая Соловцова, который заявил, что Россия нацелит ракеты на Польшу и Чехию, если там будут размещены элементы ПРО.

"Те, к кому прислушивается Путин, - сказал Макконнел. - считают, что США угнетают Россию, не давая ей достичь процветания. С моей точки зрения, это неверная интерпретация. Но благодаря высоким ценам на нефть эти люди активны и сильны".

28.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей