О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.117998.html

новость Гейтс: США не желают "холодной войны" с Россией

11.02.2007
Роберт Гейтс. Фото АР
Роберт Гейтс. Фото АР
Реклама

США не желают "холодной войны" с Россией. Об этом во время дискуссии во второй день работы Мюнхенской конференции по безопасности заявил министр обороны США Роберт Гейтс.

Гейтс подчеркнул, что "не включает Россию в категорию таких стран, как Северная Корея и Иран". Но в то же время глава Пентагона считает, что ряд событий, происходящих в России, "вызывает международную озабоченность".

"Говоря на тему, уходящую далеко в прошлое, один из выступавших вчера как старый участник Холодной войны почти наполнил меня ностальгией по менее сложным временам. Почти", - сказал Гейтс, комментируя речь президента России Владимира Путина на Мюнхенской конференции по безопасности.

Гейтс отметил, что, как и Путин, является выходцем из спецслужб. "Думаю, у старых шпионов есть привычка говорить прямо", - сказал глава Пентагона.

Путин в субботу сделал несколько резких заявлений, выступая на 43-й международной конференции по безопасности в Мюнхене. Он раскритиковал США, НАТО и ОБСЕ. Он заявил, что США пытаются навязать свои нормы и "чуть ли не всю систему права" остальным государствам. Российский лидер также осудил использование США военной силы в решении международных вопросов. По его мнению, такая тактика приводит к тому, что многие государства мира стремятся заполучить ядерное оружие. Путин заявил, что однополярный миропорядок разрушает демократию.

В минувший четверг министр обороны США Роберт Гейтс призвал увеличить численность армии и корпуса морской пехоты США. При этом Гейтс отметил, что США не знают, как будут развиваться такие страны, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран, и с какими вызовами Америке предстоит столкнуться в будущем.

11.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей