О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.109068.html

новость Сообщения о сносе Бронзового солдата в Таллине - фальшивка

23.07.2006
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Власти эстонской столицы официально отказали премьер-министру республики Андрусу Ансипу, настаивающему на демонтаже мемориала Воину-освободителю в центре Таллина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько недель назад глава правительства направил мэру Таллина Юри Ратасу письмо с целью заручиться его поддержкой в вопросе перезахоронения останков воинов, покоящихся на территории этого мемориала, и демонтажа самого памятника.

В ответе мэра Таллина, изложение которого опубликовано сегодня, говорится, что какие-либо предлагаемые премьер-министром действия невозможны, поскольку не находят единодушной поддержки в обществе.

Кроме того, говорится в послании, эксгумация останков воинов и демонтаж памятника невозможны из-за нерешенности ряда связанных с этим правовых и финансовых проблем.

Депутаты Таллинского городского собрания, рассмотревшие 16 июня вопрос о переносе монумента, приняли решение, что он останется на прежнем месте - в центре города, где он был установлен в 1947 году.

Первый заместитель председателя Думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, а затем председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев сообщили 22 июля, что в Таллине идут демонтажные работы памятника советским воинам. Аарне Веэдла, советник министра по вопросам народонаселения и этническим вопросам Эстонии, опровергает эту информацию, заявив, что это дезинформация. Он также добавил, что в Эстонии такие вопросы могут решаться только в рамках закона, а не своевольных действий кого бы то ни было.

23.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей