О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.106225.html

новость Эстонская полиция будет охранять памятник воину-освободителю

26.05.2006
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Памятник воину-освободителю в Таллине. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Эстонская полиция взяла под круглосуточную охрану памятник советскому воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги. Как передает РИА "Новости", решение об этом было принято на вечернем заседании правительства страны в четверг.

Как сообщила пресс-служба правительства, члены кабинеты, учитывая последние события вокруг памятника, поручили полиции организацию круглосуточного дежурства для обеспечения общественного порядка.

Полиция приступила к дежурству с 23 часов 25 мая и будет нести его до особого распоряжения.

В минувшую субботу активисты Национального движения Эстонии провели митинг у памятника с требованием к властям убрать монумент из центра города. В ночь на воскресенье вандалы испачкали монумент краской. Кроме того, поздно вечером в понедельник мужчина брызнул белой краской в лицо "Бронзовому солдату".

После этого жители Таллина организовали добровольные ночные дежурства у памятника, чтобы предотвратить акты вандализма. Также начат сбор подписей в защиту "Бронзового солдата".

Между тем премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сообщил на минувшей неделе, что памятник может быть перенесен. "Символам советской власти и оккупации не место в центре Таллина", – заявил Ансип.

26.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей