О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Провокаторы

Эдуард Лимонов, 12.09.2006
Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

5 сентября в гостинице "Золотой колос" состоялось заседание круглого стола коалиции "Другая Россия". Пока тридцать пять участников стола высказались каждый по вопросам дня, прошли отведенные на конференцию четыре часа. Ощутимые результаты принесет следующая встреча 25 сентября, пока же участники занимаются написанием программы национального согласия. Я бы предпочел двигаться быстрее и провел бы следующий круглый стол в цехе какого-нибудь разрушенного завода, но я в данном случае лишь часть коллектива.

Прокремлевские СМИ отреагировали на круглый стол "Другой России" потоками лжи и брани. Касьянов, Каспаров и Лимонов названы "маргиналами" и "неудачниками". Обыватель поскребет в затылке и скажет: "Ничего себе маргиналы! Премьер-министр, чемпион мира и известный писатель!"

"Комсомольская правда" 8 сентября разродилась статейкой "Бесовщина: Кто и как пытается раздуть миф о "русском фашизме?". Из этой путаной и дикой статьи, где меня называют "Эдичкой Верховенским" и почему-то обрядили в пенсне, можно еще раз узнать, что я якобы напоминаю (или он меня напоминает) "главного исполнителя терактов на Черкизовском рынке – та же бородка, та же ненависть в глазах". Я прошел к зеркалу и никакой ненависти в глазах у себя не обнаружил. На носу – старые очки, купленные мне адвокатом, когда я сидел в тюрьме в Лефортово. В статейке "Бесовщина..." Касьянова обвиняют в том, что он хочет сделать так, чтобы нефть стоила 20 долларов за баррель, и потому все мы в "Другой России" – ставленники американцев. Тут же почему-то опубликована фотография сенатора Лугара, а также толпы подростков, над которыми виден желто-черный монархический флаг. Дикая статья, дикий коллектив "Комсомольской правды". Ну и людишки сидят в "КП", если такую ложь и дичь согласны за тугрики публиковать! Все это, видимо, называется у них "информационная война". На прежнем, честном языке все это называется "травля оппозиции" - сплошной Геббельс, одним словом, а не "Комсомольская правда".

Между тем население, предоставленное само себе, никем ничему не обучаемое, свободно проявляет свои эмоции и в случае чего берется за ножи. Драма на Черкизовском рынке сменилась в новостях драмой в городке Кондопога. Ничем не сдерживаемая дикость (видимо, в Кондопоге никакой власти не было: ни административной, ни милицейской) – явление не политическое. Дикость населения доказывает как раз отсутствие присутствия политики. Как бы то ни было! Я сидел в тюрьмах и в лагере с провинциальными пацанами из маленьких городков или с окраин Саратова. Из их воспоминаний возникал страшный мир бездуховности и физического насилия, где молодые мужчины живут стайками шакалов. Чем-то этот мир был похож на мое собственное детство в 50-е годы на окраине Харькова в родном поселке, но он куда страшнее и бездыханнее. Эту Россию во мгле, провинциальную и страшную, не хотят замечать политики, зато с ней хорошо знакомы прокуроры и судьи. Время от времени она, эта Россия, дает о себе знать, выплескиваясь кровавой магмой то тут, то там, вот сейчас в Кондопоге.

Нечего сразу вопить о национализме, это страшная ежедневная жизнь, это уклад жизни, где все сбились в шакальи стаи и порой впиваются друг в друга, хрипя. Вы видели, как держатся стаи собак? Вот это оно самое – то же явление. Народ брошен на произвол судьбы, никто его не воспитывает. Более того, его развращают ежедневной ложью. Видя, как лжет правительство, как лгут судьи простых судов и Верховного, как лгут депутаты, сенаторы и губернаторы, народ получает моральное оправдание своей дикости.

У нашего народа идеологией давно стал тотальный скептицизм, беспредельный, я бы сказал, скептицизм. Граждане России не верят в доброту человека как вида. Они верят в злобность человека. Вот так. В конце 80-х - начале 90-х была надежда, что российская жизнь изменится. Что придет справедливость. Что судьи станут более справедливыми, что милиция будет реже избивать граждан, что умом и трудом можно будет "подняться" по лестнице жизни. Как бы не так! Сейчас, как никогда в новейшей истории России, человек человеку зверь!

В Кондопоге видна несомненная вина государственных структур. Народ - что с него взять, он явление природы, да, он расселялся незапланированно и рискованно: тут чеченцы, вокруг море русских... На Балканах вообще царит этнический хаос, каждая деревня на дороге населена иным племенем. Это государства должны устраивать так, чтобы стаи человеков не грызлись, как собаки. Это обязанность государства - обеспечивать безопасность граждан. Но они сейчас, вот увидите, найдут виновных, эти "гении" из Кремля, и немедленно обнаружат у них книги Лимонова - я верю, что так может быть. Эта администрация этого президента использует ложь как средство политического существования. Это их основной метод. "День ненависти" стал годом.

А так в стране все прекрасно. Только "агенты американцев" Каспаров, Касьянов, Лимонов мешают безоблачному существованию Российской Федерации и ее граждан. Правда, инфляция, хотя ее пристально считают, все же растет неумолимо. А если считать по магазинным и рыночным ценам, то эта самая инфляция несется вскачь, только ценники мелькают. Да еще вторая нога, обещанная Сурковым, никак не хочет расти, ей всячески мешает в росте первая нога. "Единая Россия" вовсе не хочет сестричку - вторую ногу во главе с большим пальцем – господином Мироновым. В ряде субъектов федерации выходцев от второй ноги даже отказались регистрировать для участия в региональных выборах. А ведь господин Миронов не какой-нибудь там панк с Арбата, это глава нашего сената. От него за километр тяжелым духом государства несет, а его людей даже в Туве не зарегистрировали. Так что, может быть, второй ноги у нас и не будет. Ах, бедные мы, бедные, как же нам без второй ноги! Не на что будет вес России перебросить, если грызловская нога затечет.

А вот еще о Кондопоге! В Петрозаводск, прослышав, что там ожидается митинг, рванули "нашисты". Но там, в Петрозаводске, видимо, митингующие им такую козу показали, что "нашистов" едва милиция из толпы вынула. Это отрадное происшествие, закономерный исход. Плейбои какие нашлись, все эти якеменки. Там народ разъяренный, это вам не на московских сайтах языками чесать, там и без башки можно остаться.

Если уж речь зашла о "путинюгенде", вот еще новость. Недавно министр образования Российского Рейха г-н Фурсенко встретился с личным составом организации "Россия молодая" и евразийской молодежью г-на Дугина. Фурсенко сообщил собравшимся, что они – "братские организации". Можно подумать, кто-то сомневался, что они братские.

И еще вот "сенсация": Олег Кашин, некогда журналист "Коммерсанта", сделавший себе журналистскую карьеру на том, что писал об НБП, видимо, спит и видит, как стать вторым Хинштейном. 6 сентября в прокремлевских "Известиях" появилась на целую полосу статья "Дети капитана Гранта". В статье Кашин якобы расследовал якобы финансирование конференции "Другая Россия" из-за рубежа. Мне только что сообщили, что Государственная дума инициировала расследование по статье Кашина. Если Госдума хочет расследовать, на какие деньги собрались 350 правозащитников и представителей оппозиционных партий, пусть расследует. Однако безо всякого расследования могу сообщить, что утверждения господина Кашина, будто бы "национал-большевики, наряду с другими молодежными организациями... неоднократно получали помощь МРИ в виде тренингов и обучающих семинаров", является наглой ложью. Ничем не подтвержденной. Поскольку ссылка на какого-то анонимного "приятеля из НБП" - не доказательство, разумеется. Кашин подает это так: "Прошлым летом, например, мне позвонил мой приятель из НБП и похвастался – я, мол, во Владимире, мы с "Обороной" на семинаре МРИ, здесь очень здорово". Я, Эдуард Лимонов, председатель политсовета НБП, со всей ответственностью утверждаю, что партия НБП не участвовала ни в каких тренингах или семинарах с кем бы то ни было. Никогда. А что такое МРИ, я с трудом нашел у самого Кашина в статье. Оказывается, это Международный республиканский институт. Зачем лгать, Олег Кашин? Для убедительности Кашин еще и прибавляет: "Я написал об этом звонке в своем интернет-дневнике, чем вызвал изрядный переполох и в НБП, и в "Обороне". Опять ложь, ничего подобного, до статьи Кашина в "Известиях" мы в НБП и слыхом не слыхивали ни о чем таком. Окстись, парень, у тебя мания величия? Кому нужен твой дневник в Интернете? И ты сам.

Впрочем, он нужен, как и всякий мелкий человечишко, так или иначе выступающий против НБП. Некто Радов, писавший во время процесса "декабристов" гнусные статейки о партии, сделал отличную карьеру в аппарате "Молодой гвардии "Единой России". Он куратор, он же "специалист" по НБП. Его девушка была на скамье подсудимых. Некто Садов (он же Андрей Татаринов) вступил в НБП летом 2005 года, но пробыл с нами недолго. Через несколько недель он уже брызгал слюной на сайтах и в газетах, "обличая" НБП. Приземлился в "Молодой гвардии", где же еще. Мы считали его провокатором, намеренно внедрившимся в партию. Поскольку НБП занимает значительное место в политической жизни России, предатели НБП становятся "специалистами по НБП" и делают неплохие карьеры. Часть этой шушеры собрал сейчас г-н Дугин под крышей ЕСМ.

Вся эта шушера поразитирует на НБП. Мы для них и смысл существования, и средство существования: их финансируют, потому что есть мы. Заметьте, восемь лет, пока НБП не стала значительной силой в России, кто слышал о ренегатах из ЕСМ? Никто. Теперь они пригодились. Как и Кашин, Садов, Радов, как и провокатор Дугин.

Эдуард Лимонов, 12.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей