О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.108626.html

новость Избит Сергей Глазьев

12.07.2006
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Сергей Глазьев. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

На депутата Госдумы, лидера движения "За достойную жизнь" Сергея Глазьева в среду совершено хулиганское нападение. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил на конференции "Другая Россия" лидер ОГФ Гарри Каспаров.

На Глазьева напали по дороге в Москву из подмосковного Климовска - его избирательного округа. Он получил сотрясение мозга и госпитализирован. Таким образом, сорвалось его выступление на оппозиционном форуме. Доклад Глазьева должен был прозвучать в рамках сессии "От управляемой демократии к свободной России".

Ранее на конференции "Другая Россия" было оглашено обращение участников к главам государств "большой семерки". . В документе утверждается, что накануне саммита в Петербурге "в России развязана широкомасштабная репрессивная кампания".

Авторы обращения опасаются, что если тема политических репрессий будет обойдена вниманием "большой восьмерки", то по окончании саммита в России начнутся массовые репрессии оппозиции. Участники конференции призвали "лидеров свободного мира потребовать от президента России Путина немедленного освобождения жертв политических преследований и прекращения силовых действий в отношении оппозиции".

12.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей