О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

статья Кремль и Другая Россия

Эдуард Лимонов, 05.07.2006
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Некто И. Шувалов, помощник президента РФ, заявил в интервью газете Financial Times Deutschland, что если в конференции "Другая Россия" примут участие официальные лица из стран Запада, "нами это будет расценено как недружественный жест". Это высказывание вызвало многочисленные комментарии. Как участник конференции и даже автор ее названия, я поинтересовался, что за человек Шувалов. Полистал справочные материалы. Узнал, что он помощник президента по общенациональным проектам, а также член советов директоров двух крупнейших государственных компаний с общим оборотом 31,4 миллиарда долларов - "Совкомфлота" и "Российских железных дорог". Он смотрящий за их имуществом. Так как власть в РФ давно стала бизнесом, Шувалов - крупнейший бизнесмен. Видимо, он опасается, что конференция "Другая Россия" начнет процесс, который в конце концов лишит его бизнеса.

Теперь мне понятна истерия Кремля вокруг отношений НБП и "Яблока", нападки на меня чиновников, депутатов, сенаторов и бизнесменов, завершившиеся письмом 13 губернаторов. Все было сделано для того, чтобы не дать оппозиции объединиться. Чтобы не отняли власть и деньги. Точнее, деньги-власть.

Разумеется, если официальные представители G8 будут присутствовать на конференции "Другая Россия", это будет способствовать легитимизации оппозиции. А у кремлевского абсолютизма легитимности убудет. В том числе и в глазах российского населения, российских избирателей. И две легитимности начнут состязаться. Вернее, Кремль продолжит свою нешуточную истерию (я не верю в разумность всех этих Шуваловых) и своими гонениями на Другую Россию только увеличит ее популярность. Так, в обстановке напряженного соревнования, две эти силы подойдут к периоду выборов - парламентских и президентских. Кремль, конечно же, собирается устроить нечестные безальтернативные выборы в свою пользу. Но Другая Россия не даст ему провести такие выборы безнаказанно. Так что жить будет интересно.

Конечно, наемные журналисты уже вопят, что конференция "публично унизит Россию на предстоящей встрече лидеров мировых держав". Я же считаю наоборот: тот политический режим, который выстроил Путин, - патерналистский, царистский, где всех нас сделали подданными президента-государя, - унижает Россию и ее народ так, что дальше некуда. Как унижают и заявления всяких Сурковых, Марковых, Павловских о том, что у нас якобы нет оппозиции и гражданского общества, а потому у дорогих россиян один выход - подставлять себя под государев кнут. А любое проявление свободомыслия, каковым является и конференция оппозиционных сил, возвышает Россию.

Среди нашего населения, "дорогих россиян", как говорил Ельцин, есть холуи, есть господа, связавшие свою экономическую судьбу с судьбой этого режима, - но есть и огромное количество честных - и бедных, и богатых - людей, которых этот режим оскорбляет самим своим существованием. Другая Россия берется доказать, что честных куда больше.

Теперь об иностранцах вообще и представителях G8 в частности. Контролируемое Г. Павловским сетевое издание пишет: "...официальные представители Запада отнеслись к приглашениям, полученным от организаторов антисаммита, крайне осторожно. Большинство отклонено под разными предлогами. Немногочисленные иностранные участники приедут в неофициальном статусе, причем среди них не будет весомых фигур. Такая реакция вполне предсказуема". Тут хочется дать волю перу и высмеять холуев режима. Лексика одна чего стоит: "отнеслись осторожно", приедут самые плохонькие - "немногочисленные", да еще "в неофициальном статусе". Надо было сочинителям прибавить, что самые неказистые. И не будет среди них "весомых" фигур, одни дистрофики, не то что бывший генпрокурор Устинов или его помощник генерал Колесников…

Разумеется, те, кто приедет к Путину, будут высокие ростом, все официальны, красивы, "многочисленны" и "весомы". Идиотизм налицо. Не только идиотизм комментатора, но и идиотизм власти вообще. Путин пригласил иностранцев (угрохав, между прочим, на это массу народных денег) - это отлично, он патриот, он Добро, это хорошо, он для России. Касьянов, Каспаров, Глазьев и др. на свою конференцию пригласили иностранцев - это чтобы унизить Россию, это предательство, это плохо, они Зло.

Я не знаю, как нервный Кремль переживет эти дни - 11 и 12 июля. Начнет отлавливать делегатов конференции, отправляющихся в Москву? Арестует всех уже собравшихся в зале, включая британского посла? Пошлет "нашистов", "местных" и "Россию молодую" по 500 рэ за пешку с невразумительными лозунгами к месту проведения конференции? Закроет зал, в котором якобы обнаружена бомба? Или совершит эти контроперации сразу вместе? Не знаю. У их страха глаза так велики! А нас, участников конференции, устраивает любой сценарий.

О чем, собственно, идет речь, какова причина созыва конференции? Очень простая. В России сложился однопартийный режим единовластия. Это недопустимо. Не путинская, а Другая Россия хочет вернуть страну к многопартийности, хочет восстановить политические свободы, хочет чтобы выборы стали свободными выборами. Мы хотим не допустить неконституционной передачи власти некоему преемнику. Мы не желаем, чтобы неконституционным путем к власти опять, в третий раз, пришел В.В. Путин. Вот вся программа Другой России.

Я лично хочу, чтобы существующая с 1993 года НБП наконец получила доступ к избирателю, наконец значилась бы в бюллетенях, которые граждане будут держать в руках. Чтобы партия наша могла на равных основаниях конкурировать с другими партиями за внимание и дружелюбие народа. У нас есть что сказать. Ведь о нас сочиняли злобные байки и никогда не давали нам слова. А мы умные. У нас есть что предложить стране.

Эдуард Лимонов, 05.07.2006

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей