О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.108617.html

новость Путин: Запад пытается повлиять на политический расклад в России через "Другую Россию"

12.07.2006
Владимир Путин.Фото АР

Владимир Путин.Фото АР

Официальные лица других стран, участвуя в конференции "Другая Россия", пытаются влиять на расклад политических сил внутри России. Такое мнение Владимир Путин высказал в интервью канадскому телеканалу CTV, которое опубликовано в среду на сайте президента.

Путин сказал также что "не очень знает, что это за альтернативный саммит". Он уверен, что его политические оппоненты хотят использовать его для продвижения своих взглядов. "Делается это, конечно же, в преддверии выборов в Государственную думу", - считает он.

Пять стран - членов "большой восьмерки" направили официальных лиц на конференцию российской оппозиции. В частности, Канаду представляет посол в России, а США - два заместителя госсекретаря.

Один из них - заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Бэрри Лоуэнкрон - в интервью "Коммерсанту" заявил, что не видит недружественного жеста в своем присутствии на форуме.

Ранее помощник президента Росси Игорь Шувалов заявил, что приезд официальных представителей "большой восьмерки" на оппозиционную конференцию будет истолкован Москвой как "недружественный жест".

12.07.2006


новость Новости по теме