О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.102315.html

новость Путин: При Союзе грузины жили лучше всех

22.02.2006
Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР
Встреча Владимира Путина с журналистами. Кадр РТР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Критикуя бывший Советский Союз за то, что в нем происходило когда-то, - и правильно, может быть, - критикуя, нельзя наступать самим на те же самые грабли. Нельзя, чтобы те государственные образования, те государства, которые были созданы на постсовестком пространстве, повторяли судьбу Советского Союза. Нужно уметь договариваться и искать компромисс.

"Вести", 22.02.2006

Президент России Владимир Путин предостерег Грузию от поисков внешнего врага из-за внутренних проблем в экономике страны. Как передает "РИА Новости", в ходе своего визита в Азербайджан российский лидер выразил надежду, что позитивные тенденции в отношении Грузии к России возобладают.

По словам Путина, во времена СССР уровень жизни в Грузии был одним из самых высоких. Сейчас же "жизненный уровень населения очень низкий" и простые люди от этого страдают, считает президент. Кроме того, по его мнению, такое состояние экономики дестабилизирует ситуацию не только в стране, но и в регионе в целом.

Вопросы подобного рода, по мнению Путина невозможно решить, "отвлекая внимание населения на поиск внешних врагов". В связи с этим российский президент заявил о готовности России принять участие в "разрешении проблем, доставшихся от бывшего СССР".

Что касается собственно грузинского руководства, то, по мнению Путина, "в Грузии есть силы, которые хотят развивать отношения с Россией". К этим силам он относит и своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили.

Между тем грузинское правительство намерено дать свою оценку по поводу инцидента, связанного с нарушением воздушного пространства страны силами российских ВВС. "Естественно, что будет соответствующее реагирование на этот инцидент. Будут разосланы соответствующие уведомления, и будет выяснено, что стало причиной вторжения в наше воздушное пространство", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

Ранее о нарушении воздушного пространства Грузии российскими летательными аппаратами заявлял грузинский МИД. В ВВС России опровергли эти утверждения.

Ранее в среду парламент Грузии обратился к мировому сообществу с просьбой защитить президента Михаила Саакашвили от нападок российских СМИ. Как сообщает "Грузия Online", поводом для этого стало заявление, сделанное в последнем выпуске передачи "Реальная политика" телеканала НТВ политологом Глебом Павловским.

В эфире Павловский, говоря о российско-грузинских отношениях, процитировал заявление бывшего пресс-секретаря Белого дома Ари Флейшера, который перед началом иракской кампании предположил, что если бы иракцы взялись устранить Саддама Хусейна сами, то "цена одной пули была бы намного меньше, чем цена войны".

При этом Павловский пояснил, что этот пассаж следует понимать как "предостережение от вмешательства Саакашвили в американскую политику".

22.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей