Грузия вышла из Совета министров обороны СНГ

Грузинские солдаты. Фото с сайта www.eucom.mil
Грузия прекращает свое участие в Совете министров обороны стран СНГ. Как передает РИА "Новости", соответствующий указ Михаила Саакашвили в пятницу опубликован на веб-сайте пресс-службы президента Грузии. Указ датирован 25 января.
Указ приостанавливает действие в отношении Грузии "решения Совета глав государств СНГ о Совете Министров обороны Содружества Независимых Государств от 14 февраля 1992 года" и положение "О совете министров обороны стран участниц СНГ от 22 января 1993 года".
Поводом для этого решения стал внешполитический курс Грузии, в частности, то, что страна взяла курс на вступление в НАТО и не сможет находиться в двух военных объединениях одновременно, пояснили "Новости-Грузия" в МИДе страны.
В министерстве сообщили, что исполком СНГ уже поставлен в известность об этом решении.
Решение о выходе из Совета глав военных ведомств не означает, что Грузия собралась покинуть СНГ, заявил глава администрации Михаила Саакашвили.

Дословно
Георгий Арвеладзе
Указ президента Грузии, предусматривающий прекращение работы Грузии в составе Совета министров обороны стран СНГ не означает, что Грузия выходит из Содружества независимых государств. СНГ - это политическое сотрудничество, углубление политических связей, у СНГ есть много полезного для нас, в основном, это связано с экономическим сотрудничеством. Но мы не рассматриваем СНГ с точки зрения военного объединения. В этом плане наш ориентир - вступление в НАТО.
"Новости-Грузия", 03.02.2006