О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.187434.html

новость На Триумфальной задержаны Эдуард Лимонов и Константин Косякин

31.03.2011
Задержания на  Триумфальной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Задержания на Триумфальной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Инициатор Стратегии-31 Эдуард Лимонов и координатор Левого фронта Константин Косякин задержаны рядом с Триумфальной площадью, где проходил митинг в защиту свободы собраний. Как передает Газета.Ру, Лимонова задержали неподалеку от кафе "Теремок". Косякина милиционеры остановили у выхода из метро. Он заявил милиционерам, что пришел на площадь в частном порядке, так что нет никаких оснований его задерживать, но милиционеры сопроводили его в автозак. После этого начались задержания и других участников митинга. По данным портала Каспаров.Ру, наряд ОМОНа задержал активистку "Солидарности" Анастасию Рыбаченко. В автозак ее волокли по земле за руки. По данным РИА "Новости", задержан также координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Всего задержаны около 30 человек. По словам координатора движения "Оборона" Олега Козловского, при задержании был сильно избит активист Сергей Константинов, в ОВД ему пришлось вызвать скорую.

По данным Ленты.Ру, на Триумфальную пришли около трехсот человек. Милиционеры призывали собравшихся разойтись. При этом они сообщали собравшимся, что на Пушкинской площади проходит согласованный митинг, заявку на который подавала правозащитница Людмила Алексеева.

Также на Триумфальной задержали провокаторов. Группа молодежи по строительным лесам забралась на здание напротив памятника Маяковскому и вывесила баннер "Ура, психи вперед, "Стратегия-32". Как передает Интерфакс, по словам главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова, "молодых людей, которые решили порезвиться на строительных лесах с плакатом, достали и под ручку повели в автобус". "Именно под ручку", - сказал Федотов. По его словам, него нет претензий к действиям милиции на Триумфальной. "Все, что я видел, организовано вполне цивильно", - сказал Федотов.

Около 21.30 Эдуарда Лимонова отпустили из Тверского ОВД, оформив протокол об административном правонарушении. Чуть ранее с протоколом по статье 20.2 КоАП из ОВД выпустили Косякина.

28 марта организаторы митинга в рамках Стратегии-31 – так называемая "группа Алексеевой" - заявили, что 31 марта пройдет последний митинг в рамках Стратегии-31. "В дальнейшем по 31-м числам мы не будем проводить митинги. Мы разошлись в концепции с "группой Лимонова" и предполагаем дальше не использовать 31-е число, тем более что сама концепция митинга у нас меняется", - говорилось в заявлении "группы Алексеевой".

22 марта власти Москвы согласовали митинг группы гражданских активистов во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой на Пушкинской площади 31 марта, но не дали согласования на проведение шествия.

21 марта столичные власти отказали в проведении митинга на Триумфальной площади второй составляющей расколовшейся Стратегии-31, группе сторонников Эдуарда Лимонова. Заявку на проведение акции подали шесть человек: Лимонов, Косякин, бывший диссидент Владимир Буковский, а также лидер московского Объединенного гражданского фронта Лолита Цария, Анастасия Рыбаченко и Татьяна Кадиева.

31 января акции в защиту свободы собраний прошли в 70 городах России. Были задержаны сотни человек. В Москве на Триумфальной площади были задержаны несколько десятков оппозиционеров ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), в том числе Эдуард Лимонов, а также активисты "Солидарности", развернувшие растяжку с надписью "Путин, уходи". Акция в очередной раз прошла в формате двух митингов, один из которых был согласован московскими властями.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31, Марши несогласных

31.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей