О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Суд оштрафовал активистов за баннер "Путин, ты ответишь за "Норд-Ост"

27.10.2017
Баннер "Путин, ты ответишь за "Норд-Ост". Фото из Твиттера "Навальный LIVE"
Баннер "Путин, ты ответишь за "Норд-Ост". Фото из Твиттера "Навальный LIVE"
Реклама

Пресненский райсуд Москвы выписал штрафы по 10 тысяч рублей троим волонтеров штаба Алексея Навального, которые растянули на ограде Белого дома баннер "Путин, ты ответишь за "Норд-Ост", сообщает ОВД-Инфо.

Все активисты были признаны виновными по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Их имена неизвестны.

После акции волонтеров Навального задержали и доставили в отдел полиции "Пресненский".

23 октября 2002 года чеченские боевики во главе с Мовсаром Бараевым захватили около 914 заложников в московском Театральном центре на Дубровке во время представления мюзикла "Норд-Ост". Террористы требовали вывода российских войск из Чечни. Они убили пятерых заложников. Через три дня, 26 октября, здание центра было взято штурмом с использованием усыпляющего газа, от которого пострадали главным образом заложники. В результате штурма погибли все 40 террористов и, по официальным данным, 125 заложников, в том числе 10 детей.

Точная причина смерти заложников официально не установлена. Однако родственники погибших уверены, что они были отравлены газом, примененным при штурме, либо же умерли из-за несвоевременного оказания медицинской помощи.

В мае 2008 года Путин в интервью французской газете Le Monde заявил, что во время терактов "Норд-Осте" и в Беслане российские власти принимали правильные решения. "Уверен, что если бы мы постарались решить иначе, это все продолжалось бы, - сказал Путин. - Можно было бы рассчитывать на более эффективную деятельность наших специальных подразделений. Но то, что мы должны были пресекать попытки дестабилизировать страну - это совершенно очевидно, и любая страна мира, как только она идет на уступки террористам, в конечном счете, она несет большие потери, чем те, которые возникают в ходе проведения спецопераций". По его словам, уступки террористам в конечном итоге разваливают государство и увеличивают количество жертв.

27.10.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей