О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.253063.html

новость В Петербурге строители "Зенит-арены" провели акцию из-за невыплаты зарплаты

13.07.2016
Протест строителей "Зенит-арены". Фото: fontanka.ru
Протест строителей "Зенит-арены". Фото: fontanka.ru
Реклама

В Петербурге рабочие субподрядных организаций, ведущих постройку стадиона "Зенит-арена", провели акцию протеста из-за невыплаты зарплаты. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. По данным FlashNord, в акции приняли участие около 150 строителей.

Рабочие заблокировали въезды и выезды со стройплощадки, а также машину Виталия Лазуткина - гендиректора фирмы-генподрядчика "Инжтрансстрой-СПб".

Как рассказали строители, зарплату им не выплачивают уже третий месяц и все это время обещают рассчитаться "завтра-послезавтра".

На место акции прибыли наряды полиции, однако разгона и задержаний не последовало.

После общения с приехавшим на стройку чиновником прокуратуры рабочие прекратили протест и разошлись по вагончикам. Между тем уже после окончания акции к "Зенит-арене" прибыла машина ОМОНа - как утверждает Фонтанка.Ру, "ради обеспечения безопасности сторон".

Также на стройку явились вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и председатель городского комитета по строительству Сергей Морозов. Албин пообещал, что "попробует решить ситуацию в штатном режиме". Вместе с тем, добавил он, привлечь подрядчиков к ответственности согласно действующим нормам можно лишь при невыплате зарплаты в течение трех месяцев.

"Ничем не объяснимая жадность генподрядной организации спровоцировала командно-штабные учения, - также заметил чиновник в связи с присутствием ОМОНа. - Вот мы их сегодня и провели. Мы должны быть готовы к любому развитию событий, тем более чемпионат мира по футболу во Франции показал, что такая готовность должна быть постоянной".

В середине мая и начале июля в Петербурге прошли обыски у субподрядчиков, участвующих в постройке стадиона. Относительно июльских обысков известно, что они проводились по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК, до 10 лет колонии), открытом в феврале нынешнего года. Детали дела не уточнялись - как утверждалось, в интересах следствия.

Это не первое дело, связанное с постройкой "Зенит-арены". Еще одно - также о мошенничестве - было возбуждено в 2013 году.

На "Зенит-арене" предполагается провести часть матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась, и в итоге выросла с первоначальных 6,7 миллиарда рублей до 43,8 миллиарда.

Счетная палата потребовала сократить затраты до 35 миллиардов рублей за счет отказа от непрофильных площадей. В итоге, однако, стоимость строительства была снижена лишь до 39,2 миллиарда рублей.

13.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей