О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.250962.html

новость Глава свердловского Мингосимущества задержан по делу о взятках

27.04.2016
Алексей Пьянков. Фото: 66.ru

Алексей Пьянков. Фото: 66.ru

Правоохранительные органы задержали министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова, двух его заместителей - Артема Богачева и Константина Никанорова, а также и. о. руководителя ГУП "Распорядительная дирекция МУГИСО" Карину Горностаеву. Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, все чиновники задержаны на 48 часов в рамках расследования уголовного дела о передаче взяток и растрате бюджетных средств при подготовке екатеринбургского Центрального стадиона к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

В среду следователи четвертого следственного управления ГСУ СКР должны решить вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

По версии СКР, высокопоставленные сотрудники Министерства по управлению госимуществом Свердловской области брали деньги за покровительство при выкупе по завышенной цене частных зданий вокруг Центрального стадиона в Екатеринбурге, который сейчас реконструируется под проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В рамках расследования прошли обыски в квартирах и рабочих кабинетах Алексея Пьянкова и его заместителей.

Информацию о задержании Интерфаксу подтвердил источник в ведомстве.

В октябре 2015 года сотрудники ФСБ произвели в МУГИСО выемку документов, касающихся подготовки Екатеринбурга к проведению чемпионата мира по футболу.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

27.04.2016


новость Новости по теме