О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.252849.html

новость В Петербурге проходят обыски у субподрядчиков "Зенит-Арены"

06.07.2016
Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru

Строительство стадиона "Зенит". Фото с сайта http://zenituwka.ru

В Петербурге правоохранительные органы проводят обыски в субподрядных организациях, участвовавших в строительстве "Зенит-Арены". Как передает ТАСС, об этом заявил информированный источник. По его словам, мероприятия проводятся в отношении по заявлению генподрядчика, компании "Трансстрой".

Обыски проходят в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 159 части 4 УК "Мошенничество в особо крупном размере, сказал собеседник агентства. Другие подробности в интересах следствия пока не сообщаются. Дело было возбуждено в феврале 2016 года.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал оказать максимальное содействие правоохранительным органам "в осуществлении проверки эффективности расходования бюджетных средств на строительстве объекта".

В мае в Петербурге уже проходили обыски по делу о мошенничестве на стройке стадиона. Серия обысков, связанных с мошенничеством при строительстве "Зенит-Арены" в Петербурге, могла быть связана с субконтрактом на создание художественной подсветки стадиона. Этот контракт был заключен между комитетом по строительству города и компанией "СЭМ-5".

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 миллиарда до возможных 43,8 миллиарда рублей.

Счетная палата потребовала сократить затраты до 35 миллиардов рублей за счет отказа от непрофильных площадей. Позже стоимость была скорректирована до 39,2 миллиарда рублей.

06.07.2016


новость Новости по теме