О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость В Воронеже в день приезда Путина задержали защитников Хопра

05.08.2014
Андрей Тараканов. Фото: savekhoper.ru
Андрей Тараканов. Фото: savekhoper.ru
Реклама

В Воронеже, куда во вторник прибыл Владимир Путин, полиция задержала двух активистов Движения в защиту Хопра. Об этом сообщается на сайте организации. Путин проводит в Воронеже заседание президиума Госсовета. Экозащитники планировали приурочить к визиту главы государства одиночные пикеты против добычи цветных металлов в Черноземье.

Одного из активистов, Станислава Егорова, задержали утром в результате полицейской провокации. Когда он проводил пикет, рядом с ним встал еще один человек с плакатом. Это стало формальным основанием для задержания активиста. Егорова доставили в суд, однако заседание по сфабрикованному против него административному делу не начинается: как утверждается на сайте движения, власти ждут, пока Путин покинет Воронеж.

Кроме того, задержан активист Андрей Тараканов. Полиция остановила его машину, заявив экозащитнику, что он подозревается в перевозке экстремистских материалов. При досмотре автомобиля были изъяты плакаты против добычи никеля и лекарства. Тараканова доставили в городской ОП-6.

Егоров на прошлой неделе проводил одиночный пикет с голодовкой на Красной площади Москвы. Эта акция также была направлена против добычи никеля в Прихоперье.

05.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей