О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Москве простились с Константином Косякиным

13.08.2013

В Москве в морге Боткинской больницы прошло прощание с координатором Левого фронта Константином Косякиным, сообщает корреспондент Граней.Ру.

В церемонии приняли участие около ста человек. Среди них были Анастасия Удальцова, Эдуард Лимонов, Василий Кузьмин, Дарья Митина, Константин Янкаускас, Владимир Тор. У гроба держали красный флаг. Присутствующие произнесли короткие речи. Сотрудники ритуального зала пытались запретить политические выступления.

Сергей Удальцов не смог проститься с соратником, поскольку находится под домашним арестом по "Болотному делу".

Видео Андрея Новичкова:

Прощание с Константином Косякиным
Смотреть на YouTube

10 августа Косякин скончался в московской больнице после продолжительной болезни. Последние годы он боролся с раком.

В Левом фронте Косякин состоял с 2009 года, был постоянным участником и заявителем акций Стратегии-31 на Триумфальной площади Москвы и "Дней гнева". Косякин входил также в руководство движения "Моссовет".

Константин Косякин родился в 1947 году. В молодости получил специальность горного инженера, работал проходчиком на Мосметрострое, а в 1977 году пришел на работу в систему Минуглепрома, где занимал должности инженера, главного специалиста, заместителя директора по строительству угольного комплекса в зоне БАМа.

В 1999-2004 годах Косякин был членом московского горкома КПРФ.
Сергей Удальцов, политзаключенный
Характерно, что до болезни Косякин выглядел сильно моложе своих лет. Он был такой здоровяк, полный энергии и задора. Я сильно удивился, когда вскоре после знакомства он мне сказал, что уже пенсионер. Думаю, что сам он до последних дней ощущал себя лет на 18-20, не больше. Закономерно, что он почти сразу стал своим среди молодых активистов Левого фронта. Играл с нами в футбол, был вратарем - мы его называли «наш Лев Яшин». В юности Косякин явно был неформалом. Никогда не забуду, как он на каком-то празднике в нашем штабе пустился танцевать твист и рок-н-ролл. Молодежь рты пооткрывала от восхищения.

...Десятки раз полиция задерживала его на Днях гнева, на Триумфальной площади, на других акциях. Неоднократно приходилось ему отбывать арест по 10-15 суток. Но все репрессии оказались неспособны выбить его из игры. Потому что он был убежденным борцом за права и свободы человека. При этом в деле отстаивания гражданских прав Константин Юрьевич являлся последовательным сторонником широкой оппозиционной коалиции, объединяющей разные политические силы. Вот уж кто по-настоящему сражался «за вашу и нашу свободу», так это Косякин.

...Он никогда не жаловался, наоборот, старался не говорить про свой недуг. Многие даже и не догадывались, какого мужества ему стоило прийти на очередной митинг или собрание. Я был поражен, когда узнал, что до недавнего времени он скрывал в суде свою инвалидность, которая освобождала его от ареста. Не хотел отрываться от своих товарищей, от коллектива.

13.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей